После 10 месячного молчания «Киевстар» планирует обнародовать официальную информацию о количестве абонентов и своих финансовых показателях

Хозяйственный суд г Киева снял запрет в отношении компании "Киевстар" на проведение аудита финансовой отчетности по заявлению компании "Альпрен". 23 ноября Хозяйственный суд г Киева принял от российской компании Altimo через дочернюю компанию "Альпрен" отказ от судебного иска, направленного на признание недействительными договоров о предоставлении профессиональных услуг между компаниями "Киевстар" и "Эрнст энд Янг". В результате, Хозяйственный суд г Киева отменил меры по обеспечению иска, которыми компании "Киевстар" было запрещено проведение внешнего аудита и обнародование ее финансовых результатов. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании Telenor.

Теперь "Теленор" будет иметь доступ к финансовой информации компании "Киевстар".
В компании "Киевстар" подтвердили данную информацию и заверили, что сразу же после поступления из суда официальных документов будут обнародованы данные об абонентах компании и ее финансовые результаты деятельности.
Компания "Альпрен" является акционером ООО "Сторм", миноритарного акционера ЗАО "Киевстар" самостоятельно обратился в суд с заявлением об отказе от иска. Это было последним из трех практически идентичных судебных дел, которые аффилированные компании "Альтимо" инициировали против компаний "Киевстар" и "Эрнст энд Янг" в течение года. В рамках всех данных дел были применены меры по обеспечению иска, которыми запрещалось обнародование компанией "Киевстар" своей финансовой информации. Ранее "Сторм", другая аффилированная компания "Альфы", добился принятия подобного судебного запрета 29 декабря 2006 г Хозяйственным судом г Киева. 19 января 2007 г суд разрешил "Теленору" вступить в дело в качестве третьего лица и отменил меры по обеспечению иска, принятые ранее. Дальнейшие жалобы "Сторма" на данное решение суда были отклонены.
Еще одно подобное дело против компаний "Киевстар" и "Эрнст энд Янг" было инициировано "Альпреном" 31 января 2007 г в Краснолуцком городском суде Луганской области. Однако, представители "Альпрена" просто не явились на слушание 2 апреля 2007 г, и суд постановил оставить исковое заявление "Альпрена" без рассмотрения и отменил меры по обеспечению иска.
На основании решений украинских судов Telenor на протяжении 2007 г не консолидировал в своей финансовой отчетности показатели деятельности компании "Киевстар". Компания же не раскрывала свои операционные показатели для представителей СМИ.

HITechBlog