На Львовщине проходит «Неделя поддержки грудного вскармливания»

Исключительно грудное вскармливание детей до шести месяцев в Украине составляет лишь 6%, в то время, как во многих других странах этот показатель достигает 20-40%, сообщает HiTech Expert.

Вместе с тем, согласно с исследованиями, грудное вcкармливание уменьшает у малышей возникновение инфекционно-кишечных заболеваний, аллергий и тому подобное. Следовательно, чтобы пропагандировать среди матерей грудное вскармливание, на Львовщине от сегодня в течение недели будет продолжаться "Неделя поддержки грудного вскармливания". Об этом шла речь  26 ноября, во время пресс-конференции на эту тему.

"Мы хотим донести информацию о том, что грудное молоко — это золотой стандарт для ребенка, — отметила начальник отдела охраны материнства и детства ГУОЗ ЛОГА Ирина Мыкычак. — Материнское молоко нельзя заменить ни одним другим продуктом. Вместо этого население является мало поинформированным об этом. Например, 38% родителей слишком быстро дают детям травяные чаи и 41% — овощное и мясное пюре ".

По ее словам, грудному вскармливанию способствует совместимое пребывание матери и ребенка после родов. "Сейчас на Львовщине 90% роддомов имеют совместное пребывание, — отметила она. — В частности, в районах таких 99%, а вот во Львове — только 55%".

zaxid.net