Новогоднюю компьютерную ярмарку Intel и Samsung в Киеве посетило более 35 тысяч человек

Пятая Новогодняя компьютерная ярмарка Intel и Samsung, проходившая 19-21 декабря 2003 года в киевском Дворце спорта, собрала 44 участника (местных производителей персональных компьютеров и продавцов компьютерной техники, интернет-провайдеров, разработчиков программного обеспечения, поставщиков услуг, а также ведущие компьютерные издания Украины), при этом площадь экспозиции, по сравнению с прошлым годом, выросла на 50%. Из 800 проданных ПК более 60% составили компьютеры на базе процессора Intel® Pentium® 4, половина из которых — с поддержкой технологии Hyper-Threading.

Это мероприятие стало кульминацией целого ряда просветительских и маркетинговых программ, реализованных в течение прошлого года корпорацией Intel для развития потребительского сегмента компьютерного рынка Украины.

Новогодняя компьютерная ярмарка, проводившаяся под девизом «Времена меняются – пришла мода на мощный компьютер!», была организована с целью продвижения торговых марок и продукции ведущих украинских производителей компьютеров на базе процессоров и платформ Intel®, современных цифровых технологий для рынка домашних ПК путем демонстрации моделей их использования, а в конечном итоге – с целью повышения общей компьютерной грамотности населения. Главные спонсоры и организаторы мероприятия – представительства корпораций Intel и Samsung Electronics в Украине, генеральным информационным спонсором ярмарки был издательский дом ITC.

За три дня на ярмарке побывало более 35 тысяч человек. Посетителям Новогодней компьютерной ярмарки Intel и Samsung были предложены специальные новогодние цены и условия на широчайший спектр настольных компьютеров на базе новейших процессоров Intel® Pentium® 4 с частотой до 3,20 ГГц и поддержкой революционной технологии Hyper-Threading, ноутбуков на базе передовой технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, а также процессоров семейств Intel Pentium 4 и Intel® Celeron® для портативных и мобильных систем, карманных ПК на основе процессоров семейства Intel® XScale®, различных современных цифровых устройств, программного обеспечения и информационных услуг.

Участниками новогодней компьютерной ярмарки было продано более 800 компьютеров. Наибольшим спросом пользовались персональные компьютеры на базе процессора Intel Pentium 4 — их доля превысила 60% из общего числа проданных ПК. При этом 50% из этих компьютеров были основаны на новейших процессорах Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading. Тем самым подтверждается устойчивая тенденция роста спроса на наиболее высокопроизводительные ПК на украинском рынке.

В течение всего времени работы ярмарки на нескольких шоу-площадках демонстрировались широкие возможности современных высокопроизводительных ПК на базе новых процессоров Intel и цифровых технологий на примере моделей их использования, начиная от их применения для творчества и обучения в быту, работы в офисе и заканчивая развлекательными приложениями. Основной акцент в этот раз был сделан на показ моделей использования ПК и образование потребителей, чтобы они более осознанно подходили к процессу принятия решения о покупке и определению своих потребностей.

Так, на одной из площадок была воплощена концепция цифрового дома, центром которого является мощный ПК на основе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading, с демонстрацией моделей использования современных цифровых технологий в домашних условиях. В основе концепции цифрового дома лежит использование возможностей современных настольных ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading и подключаемых к ним цифровых устройств, которые уже сегодня меняют образ жизни людей, позволяя удовлетворить самые различные индивидуальные потребности в получении и использовании информации. Специально обученные консультанты знакомили всех желающих с возможностями современных мощных настольных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading, наглядно демонстрируя преимущества бытового ПК и модели его использования в таких областях, как запись, обработка и воспроизведение цифровой аудио-, фото- и видеоинформации, коммуникации (высокоскоростной доступ в Интернет), компьютерные игры и пр., а также подключаемых к нему цифровых устройств. Сегодня мощный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading может выступать одновременно в роли как домашнего кинотеатра и музыкального центра, так и инструмента для раскрытия творческого потенциала, познания окружающего мира и общения с друзьями. Демонстрации всех этих возможностей на ярмарке была посвящена шоу-программа «Мода на мощный компьютер».

Еще на одной демо-площадке был сделан акцент на обработку звука с помощью современного высокопроизводительного настольного ПК на основе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading.

Отдельная демо-зона была посвящена теме мобильности. Здесь посетители ярмарки смогли познакомиться со всеми преимуществами ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК и беспроводного образа жизни. Представленная в марте 2003 года технология Intel Centrino для мобильных ПК обеспечивает беспроводной доступ в Интернет с мобильных компьютеров, отличающихся беспрецедентно малым весом и габаритами при более продолжительном времени автономной работы. Уместно отметить, что весь Дворец спорта на время проведения ярмарки стал зоной беспроводного доступа в Интернет по стандарту Wi-Fi (802.11b).

Кроме того, на ярмарке были организованы обучающие мастер-классы по обработке цифрового фото и видео для все желающих, пользовавшиеся большой популярностью у посетителей, а также были представлены галерея работ ведущих украинских фотохудожников в области цифровой фотографии и слайд-шоу работ лауреатов фотоконкурса «dFOTO Contest 2003».

В рамках ярмарки состоялся финал конкурса по моддингу, на котором были представлены системные блоки ПК с уникальным дизайном. Он объединил участников этого движения из России и Украины, которые назвали его лучшим в СНГ. Призами победителям конкурса стали самый высокопроизводительный в мире процессор для настольных компьютеров Intel® Pentium® 4 Extreme Edition с частотой 3,20 ГГц и технологией Hyper-Threading и ЖК-монитор Samsung 172S.

На ярмарке каждый покупатель ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading получал в подарок уникальное обучающее ПО «Основы работы с ПК от компании Intel», а все покупатели компьютеров на базе процессоров Intel – мультимедийные энциклопедии «Кирилл и Мефодий», предоставленные Samsung Electronics.

Также посетители ярмарки смогли принять участие в лотерее, главным призом в которой был ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading – самого быстродействующего в мире процессора для настольных ПК.

Прошедшая ярмарка наглядно продемонстрировала, что аналоговые технологии на потребительском рынке ушли в прошлое, и фактически наступила эра цифровых технологий и устройств.

Новогодние компьютерные ярмарки, организуемые киевским представительством корпорации Intel, стали доброй традицией, дающей возможность жителям и гостям столицы Украины выбрать новогодний подарок для всей семьи из огромного ассортимента компьютерной техники и цифровых устройств для дома. Эти мероприятия (проводились в канун 1998-го, 1999-го, 2001-го, 2002-го и 2003-го годов) установили своеобразный рекорд для компьютерных ярмарок Intel, проводимых на территории СНГ — в общей сложности их посетило более 160 тысяч человек.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->