Хайку про нож в кармане стало лучшим на конкурсе в ЖЖ

Трехстишие про нож, опубликованное из блога с пистолетом, победило в народном голосовании конкурса Intel, который проводился в "Живом Журнале", сообщает HiTech Expert.

Победившее хайку о будущем звучит так:

кончилось лето —
меняю в кармане
нож на мобилу

Как стало известно "Вебпланете", у автора данного стихотворения никогда не было "Живого Журнала", хотя он пользуется Интернетом уже много лет. В интервью нашему изданию человек без ЖЖ попросил поблагодарить всех, кто поддержал его в голосовании. Он также отметил, что выиграть данный конкурс было не очень трудно:

"Раньше, чтобы стать лауреатом какого-нибудь международного конкурса хайку, мне приходилось покупать открытку, потом выбирать из своих стихов наиболее интересный, потом переводить его на иностранный язык, а потом идти на почту и отправлять открытку в Японию. Теперь, благодаря высоким технологиям, выиграть конкурс хайку можно не вставая со стула. Да и знание чужих культур, похоже, не требуется. И даже собственный ЖЖ заводить не надо. Это действительно большой прорыв высоких технологий!"

Мы поинтересовались, почему человек без ЖЖ выбрал для публикации своего трехстишия не какого-нибудь популярного "тысячника", а малоизвестный аккаунт maryjane-talk. Вот что ответил нам человек без ЖЖ:

"Я слышал, что в одном крупном конкурсе блогов российскому участнику не дали первое место только потому, что у него на юзерпике был изображен пистолет. А потом одного гражданина даже засудили за то, что он написал у себя в блоге о покупке пистолета. Мне стало интересно, применят ли Intel и "Суп" подобную цензуру в отношении участника, чей блог украшен фотографией Барби с пестиком. К счастью, эти продвинутые компании доказали, что они не боятся и таких вариантов будущего".

Напомним, что всем 20 лауреатам данного конкурса (10 по народному голосованию и 10 по мнению  жюри) в качестве призов обещаны электрические псы.

webplanet.ru

-->