Новый руководитель «Майкрософт Украина» Эрик Франке начнет работу 1 декабря

Эрик Франке назначен новым Генеральным директором, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу коомпании «Майкрософт Украина».

Cегодня корпорация Microsoft объявила о назначении Эрика Франке новым Генеральным директором компании «Майкрософт Украина». Г-н Франке будет работать под руководством Вахе Тороссяна (Vahe Torossian), Вице-президента Microsoft International и Президента корпорации Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Эрик приступит к своим обязанностям 1-го декабря 2007 года.

«Благодаря предложению от корпорации Microsoft, после более чем 25-летней работы в области телекоммуникаций мне представилась уникальная возможность добавить к моему опыту область информационных технологий и стать свидетелем конвергенции этих быстроразвивающихся отраслей», — комментирует г-н Франке. «Сам по себе ИТ-рынок в Украине еще не раскрыл свой полный потенциал, и я очень рад возможности развивать в Украине экосистему взаимоотношений партнеров и клиентов Microsoft, а также работать в команде профессионалов, выводя рынок на новый качественный уровень».

До прихода в «Майкрософт Украина» Эрик Франке возглавлял компанию «Комстар — Объединенные ТелеСистемы» — публичную компанию, в которую входит ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть», московский оператор традиционной фиксированной связи, «Комстар-Директ», московский провайдер широкополосной связи, и «Комстар», оператор альтернативной фиксированной связи в Москве и ряде регионов России, Украины и Армении. Ранее Эрик занимал должность Вице-президента МТС в России и возглавлял направления технической инфраструктуры и ИТ, отвечая за совокупный бюджет около 2 млрд. долларов США. С 2001 по 2005 гг. Эрик занимал позицию Генерального директора компании Украинские Мобильная Связь (UMC).

«Мы видим огромный потенциал украинского рынка, и я очень рад приветствовать Эрика в управленческой команде Microsoft, — отметил Вахе Торосян, Вице-президент Microsoft International и президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе. — Эрик привнесет в компанию 25 лет управленческого опыта в развитии бизнеса, продажах и маркетинге. Глубокое понимание рынка, локальной специфики и авторитет Эрика в Украине позволят ему внеси весомый вклад в развитие украинской ИТ-индустрии и компании «Майкрософт Украина».

Пост главы представительства Эрику передаст Томаш Бохенек (Tomasz Bochenek), который в дополнение к своим обязанностям директора по продажам, маркетингу и услугам Microsoft в Центральной и Восточной Европе руководил «Майкрософт Украина» с сентября 2007 года.

Эрик Франке закончил Дельтфский технический университет, он является членом Телекоммуникационной Академии (ITA) и одним из 100 наиболее влиятельных людей в Украине по версии журнала «Корреспондент».

Справка HiTech Expert:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является  мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация  технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины.