Опровержение: Российская компания «ТрансТелеКом» не является акционером украинского «Евротранстелеком»

Российская компания ТТК уточнила информацию опубликованную в украинском "КоммерсантЪ" относительно своего участия в бизнесе компании "Евротранстелеком". Об этом сообщает HITechExpert со ссылкой на официальный комментарий представителя компании ТТК.

В частности Аркадий Матковский, вице-президент по связям с общественностью ЗАО "Компания ТрансТелеКом" дал HITech.Expert следующий комментарий: "ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) не владеет частью "Евротранстелеком", а является его партнером. Между сетями компаний ТТК и "Евротранстелеком" существует стык на границе и заключен договор о межесетевом взимодействии, который предполагает обмен телекоммуникационным трафиком между компаниями. Помимо этого, аналогичные взаимоотношения ТТК установил и с другими крупными операторами Украины  —  "МТС-Украина" и "Киевстар" ".
Ранее HITech.Expert со ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина" сообщал (http://expert.com.ua/index.php?option=news3-5770) о том, что "владелец группы компаний "Интер-Контакт" Александр Един (#120 списка Партии регионов) на паях с российским "Транстелекомом" контролирует одного из ведущих операторов первичной сети – "Евротранстелеком". Бывший сотрудник КГБ Александр Един в свое время был соратником ныне покойного экс-министра транспорта и связи Георгия Кирпы. Имеет связи с украинскими политиками из самых разных лагерей, поэтому может быть эффективным посредником для решения широкого спектра вопросов…"  
Редакция HITech.Expert готова предоставить возможность высказаться по этой проблематике народному депутату Украины Александру Едину, если он того пожелает.