Как ведет себя Интернет на карантине

На прошлой неделе абоненты интернета от Укртелекома продолжали активно пользоваться услугой дома. Как показывает анализ интернет-трафика направления массового сегмента Укртелекома, в среднем ежесуточно каждый абонент компании употребил до 5,3 Гбайт. Пользователи, подключенные к оптической сети Укртелекома (FTTH / FTTB) и те, кто пользуется интернетом по технологии VDSL, потребляли почти вдвое больше — до 10 Гбайт интернет-трафика ежедневно.

Активно интернетом пользовались в начале недели. Например, в понедельник — среду (23-25 ​​марта) среднесуточный трафик одного абонента был на уровне 5,3 Гбайт, а на оптической сети — 10 Гбайт. На выходные потребление немного уменьшилось — до 4,7 Гбайт в день в среднем. При этом пользователи «оптики» в субботу и воскресенье потребляли по 8 Гбайт домашнего интернета.

Напомним, что в начале марта, каждый домашний пользователь интернета потреблял около 4 Гбайт трафика ежедневно. С начала карантина сохраняется тенденция в увеличении потребления трафика всеми абонентами, подключенными к интернету по различным технологиям.

Сегодня интернетом от Укртелекома пользуются более чем в 2420 населенных пунктах Украины. Оператор работает в штатном режиме, предоставляя услуги в полном объеме. Работники компании делают все возможное в нынешних условиях, чтобы абоненты могли пользоваться услугами бесперебойно.

Посмотрите на чудные телевизоры Skyworth 4К UHD Q20 AIoT Dolby Vision, которые уже продаются в Украине.

И еще в Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном.

-->