Оборот холдинга «Фокстрот» составил около $850 млн.

Райффайзен Банк Аваль и Группа компаний «ФОКСТРОТ» подписали Меморандум о партнерстве. Торжественное подписание Меморандума состоялось 26 ноября, в помещении Киевской региональной дирекции банка. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу банка.

Плодотворное сотрудничество ГК «ФОКСТРОТ» с Райффайзен Банком Аваль началось в июне 2006 года после того, как банк победил в тендере на предоставление холдингу финансовых услуг. Подписание Меморандума стало еще одним важным шагом в развитии партнерских отношений, засвидетельствовав перспективу сотрудничества двух известных в Украине компаний.
В частности, Райффайзен Банк Аваль открывает ГК «ФОКСТРОТ» кредитные линии сроком на 7 лет на общую сумму, эквивалентную 141, 4 млн. долларов США. Эти средства будут использованы на:
— финансирование текущей деятельности ГК «ФОКСТРОТ» в связи с увеличением продаж товаров и необходимостью дополнительных закупок в периоды сезонного увеличения спроса;
— развитие сетей (покупка, строительство, реконструкция торговых, складских и офисных объектов).
"Целевое использование этого займа — пополнение оборотных средств и долгосрочное финансирование наших проектов (преимущественно строительство и реконструкция недвижимости), — отметил во время пресс-конференции финансовый директор ГК «ФОКСТРОТ» Владимир ШУЛЬМЕЙСТЕР. — Мы высоко ценим доверие к нам наших партнеров, поскольку именно оно — самый ценный капитал и «самая крепкая валюта».
Как отметил Артур ИЛИЯВ, заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль, предоставление услуг крупным корпорациям является одним из приоритетных направлений работы банка. «Сегодня продолжает увеличиваться спрос со стороны крупных предприятий на качественные банковские услуги. К примеру, за 10 месяцев текущего года кредитный портфель только лишь корпоративным клиентам нашего банка (без учета малого и среднего бизнеса) увеличился на 67% и достиг на начало октября более чем 13 млрд. грн. Мы высоко ценим сотрудничество с нашими клиентами и будем и в дальнейшем использовать индивидуальный подход в обслуживании и налаживании долгосрочных партнерских отношений», — добавил А.ИЛИЯВ.
Группа компаний «ФОКСТРОТ» — широко распространенная по Украине сеть магазинов и центров сервисного обслуживания с более чем 7 тысячами сотрудников. Представлена торговыми сетями «Фокстрот», "FoxMart", «Техношара», «Киностудия», «Секунда» и "Montres". Учредителями ГК «ФОКСТРОТ» являются Геннадий Выходцев, Валерий Маковецкий и Георгий Дигам.
«Фокстрот» — крупнейшая в Украине сеть супермаркетов бытовой техники и электроники, которая занимает 25% рынка в сегменте оптово-розничных продаж аудио-, видео-, компьютерной техники и электроники. На конец ноября 2007 года торговая сеть насчитывает 191 магазин в 89 областных и районных центрах, общая торговая площадь — порядка 154 тыс. кв. м. «Фокстрот» — первая компания в этом сегменте рынка, внедряющая стандарты клиенториентированной работы.
"FoxMart" — сеть из 20 гипермаркетов электроники и бытовой техники, отличающаяся особенно крупными торговыми площадями (размер торгового зала в киевском гипермаркете составляет 7 тыс. кв. м). В них представлена полная линейка прямых производителей и поставщиков, внедрены концепции Cash&Carry и Shop&Shop (возможность купить выбрать и купить товар без консультаций продавца).
«Техношара» (12 магазинов) — торговая сеть, в которой покупателю предлагаются уцененные модели электроники и бытовой техники с незначительными повреждениями.
«Киностудия» (6 торговых точек) — самая молодая торговая сеть Группы компаний «ФОКСТРОТ», которая предлагает посетителям широкий выбор профессиональной Hi-Fi техники и электроники.
«Секунда» — сеть из 33 салонов по продаже часов, которая работает на украинском рынке 12 лет.
"Montres" (6 салонов) — сеть элитных магазинов, в которых предлагаются часы только швейцарских, французских и немецких брендов: Oris, Auguste Reymond, Armand Nicollet, Nina Ricci, Maurice Lacroix, Mido, Roshas, Frederique Constant.
По оценке финансового директора ГК «ФОКСТРОТ» Владимира Шульмейстера, оборот холдинга по итогам 2006 составил $ 850 млн.
ГК «ФОКСТРОТ» — победитель конкурса «Выбор года в Украине» в номинациях «Столичный супермаркет электроники года» (2003-2005 гг.), «Сеть магазинов электроники и бытовой техники года» (2006-2007 гг.) и «Магазин часов года» (2004-2006 гг.). В 2005 году ГК «ФОКСТРОТ» победила в Международном рейтинге «Золотая Фортуна», а в 2007-м — в конкурсе-рейтинге «Бренд года Украины» (в номинациях «Народное признание» и «Бренд Меценат»).
Райффайзен Банк Аваль, основанный в марте 1992 года, является одним из крупнейших украинских банков и занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины по ряду основных финансовых показателей. По состоянию на 1 октября 2007 года чистые активы банка составили 41,367 млрд. грн., кредитный портфель — 32,795 млрд. грн.
Региональная сеть Райффайзен Банка Аваль состоит из более чем 1300 отделений, работающих по всей территории Украины. Большая часть из них — полнофункциональные отделения, предоставляющие физическим лицам, корпоративным клиентам, а также малому и среднему бизнесу полный перечень стандартных и современных банковских услуг.
Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком Райффайзен Интернациональ, холдинговой компании дочерних банков Райффайзен Центральбанка (РЦБ) в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ).
Райффайзен Интернациональ управляет одной из крупнейших банковских сетей. 18 развивающихся региональных рынков Европы освоены за счет дочерних банков, лизинговых компаний, двух представительств и других организаций, предоставляющих финансовые услуги. Около 13 млн. клиентов обслуживаются в 3000 отделениях банков Группы. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющей 68,5% акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже. РЦБ — главный банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.