У Qualcomm нет процесора, чтобы конкурировать с Kirin 820

Honor, дочерняя компания Huawei, провела пресс-конференцию вечером 31 марта 2020 года. Несмотря на то, что в центре внимания конференции был Honor 30S, президент Honor Чжао Мин также дал интервью, в котором ответил на различные вопросы о новых продуктах, а также о текущем направлении и планах компании на 2020 год. Один из таких вопросов касался нового проприетарного чипсета Kirin 820 5G, который размещен в Honor 30S. Чипсет примечателен тем, что, по словам президента, это отличный баланс между высокой производительностью и ценой.

В Kirin 820 используется та же архитектура, что и в нынешнем флагманском процессоре компании, Kirin 990. Он построен на основе аналогичной 7-нм техпроцесса и оснащен встроенным модемом 5G, что впечатляет, учитывая, что его можно найти в смартфоне по цене примерно от 280 до 350 долларов США. Таким образом, можно предположить, что он заполняет разрыв между смартфонами высшего и среднего уровня.

В отношении одного из своих основных конкурентов, Qualcomm, Джордж Чжао заявил, что Kirin 820 — это процессор среднего и высокого класса со встроенным модемом 5G. В этом различие от нынешнего флагмана Qualcomm Snapdragon 865, который оснащен дискретным модемом 5G. Проще говоря, последний способен заметно повысить производительность, но ключевое отличие здесь заключается в ценах, поскольку набор микросхем Qualcomm в основном встречается в флагманах премиум-класса, которые обычно дороги.

Таким образом, в этом отношении Qualcomm не имеет непосредственного и прямого конкурента для Kirin 820, поскольку Snapdragon 865 является флагманским процессором, в то время как серии SD700G еще предстоит наверстать упущенное.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->