Matsushita инвестирует $1,2 млрд. в производство полупроводников

Японская корпорация Matsushita Electric объявила о намерении инвестировать около $1,2 млрд. в постройку собственных полупроводниковых заводов в Японии и Китае. Основным объектом инвестиций должен стать завод Йодзу в японской префектуре Тояма. Согласно заявлению источников в компании, начало строительства планируется уже в мае 2004 года, а первая продукция новой фабрики должна появиться в конце 2005 года.

Фабрика будет выпускать продукцию на основе новейшего 90-нанометрового технологического процесса производства пластин большого диаметра. После выхода на проектную мощность, объемы производства составят около 7500 пластин диаметром 300 мм в месяц. В планы компании входит переход в будущем на 65-нанометровый технологический процесс, и дальнейшее увеличение производительности.

Новые инвестиции являются частью трехлетнего плана по реструктуризации и увеличении прибыльности японской компании, испытывающей в последнее время некоторые трудности. В течение последних трех лет компания уже инвестировала около 120 млрд. йен в свои производственные мощности. Также президент компании Matsushita Кунио Накамура (Kunio Nakamura) заявил, что инвестиции в Китай будут самыми большими за всю историю работы компании.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->