Токен NSRT, созданный при участии украинских программистов, подскочил в 10 раз

Гло­баль­ная тор­го­во-ло­гис­ти­чес­кая ИТ-плат­форма «Но­вый Шел­ко­вый путь БРИКС», развивающаяся при поддержке Ассоциации Wireless Ukraine, вы­пус­тила на биржу первый то­кен NSRT (New Silk Road Token) в январе 2020 года. На­чаль­ная це­на NSRT была установлена на уровне $20, а общий объ­ем эмис­сии NSRT сос­тавил 25,9 млн то­кенов. И вот спустя всего 2 месяца после выхода на биржу по данным Etherscan капитализация платформы достигла уже 5,6 миллиардов долларов. Таким образом, стоимость одного токена выросла более чем в 10 раз — до 216 долларов.

Новый шелковый путь БРИКС

А уже 20 апреля токен будет проводить IEO на бирже Chainx, которая входит в топ-3 криптовалютных бирж в Южной Корее. Компания будет проводиться совместно с маркетинговым агенством, которое является топ-1 в этой стране. Последнее IEO на бирже Chainx, собрало необходимые средства за 30 минут. К первичному размещению в 2020 году планируется ограниченное количество токенов NSRT в размере 0,35% от общей эмиссии токена. В случае исчерпания этого лимита на IEO, прямые продажи токена будут оставлены и купить токены NSRT можно будет только в свободном обращении на биржах.

ИТ-Платформа «Новый шелковый путь БРИКС» была представлена в Торгово-промышленной палате Украины 3 июня прошлого года на 5-м Национальном экспортном форуме главой рабочей группы «Блокчейн и криптовалюты» Комитета по электронным коммуникациям ТПП Украины Олегом Соболевым. Он также является председателем правления ассоциации Wireless Ukraine и главным консультантом Медиа-проекта Глобальной торгово-логистической ИТ-платформы «Новый Шелковый путь БРИКС». По его словам, разработчиком токена является китайская компания New Silk Road BRICS, и в ней участвовали украинские программисты.

“Планируется, что Украина должна войти в БРИКС+ по приглашению Китая, первого торгового партнера Украины на 2019 год по обороту. Для подготовки процесса вступления создано межфракционное объединение депутатов Верховной Рады”, — отмечает Соболев. Также, по его словам, Украина будет участником глобального проекта «Новый шелковый путь БРИКС», ведь через нее проходят много транспортных коридоров в Европу.

Партнером выступает Bitfury Group, многопрофильная блокчейн-компания, крупнейший за пределами Китая промышленный майнер, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном «Биткойна». Ее владелец уроженец Латвии Валерий Вавилов входит в список богатейших людей планеты, по данным журнала Форбс. Среди партнеров также Деловой клуб Шанхайской организации сотрудничества (18 стран), Энергетическая ассоциация стран БРИКС, Ассоциация ИТ, Блокчейн и Криптовалюты БРИКС, Транспортная ассоциация стран БРИКС, Ассоциация РАКИБ, Национальная телекоммуникационная ассоциация Казахстана, ГЛОНАСС, Hideez Group и др.

Олег Соболев

«На данный момент, это первая в мире торгово-логистическая площадка, поддержанная специализированными структурами такого высокого международного и надгосударственного уровня, где будут использоваться криптовалюты и цифровые токены в реальных внешнеторговых сделках, — рассказывает Олег Соболев. — Необходимо отметить, что только применение алгоритмов криптографии, блокчейн 3.0 и криптовалют в глобальной мировой торговле и логистике, позволит поднять всю технологию и способы перевозки грузов на абсолютно другой, гораздо более высокий уровень развития”.

По его словам, задача ИТ-плат­формы — открыть новые возможности для контрагентов, осуществляющих внешнеторговые операции, что, в свою очередь, может дать новый вектор в развитии торгово-экономических связей между странами, входящими в цивилизационный проект «Новый шелковый путь», а также странами БРИКС+. При этом сделки могут осуществляться как в национальных криптовалютах, так и в фиатных валютах (валюта, не обеспеченная золотом и другими драгоценными металлами — ред.).

Работы по созданию национальных криптовалют сейчас активно ведутся в ряде государств БРИКС. Помимо национальных криптовалют и цифровых валют стран БРИКС и БРИКС+ на платформе можно будет продавать товары и услуги за традиционные криптовалюты, с учетом юридических ограничений для каждой конкретной страны.

Узнайте, почему Киевстар тормозит снижение цены соединения между операторами.

А набирающий обороты бренд Realme предлагает уже не только смартфоны, но и беспроводные наушники, портативные батареи, смарт-часы и смарт-телевизоры Realme TV.

Также смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi.

-->