Triple Play пришел в Украину

Компания "Комстар-Украина" с 1 ноября 2007 года ввела в тестовую эксплуатацию услугу IPTV в г. Одесса. Пользователям услуги предоставляется возможность, при помощи цифровой приставки просматривать более 40 спутниковых и эфирных ТВ-каналов включая ViaSAT, Discovery, MTV-Украина, Manchester United, Real Madrid, Euronews, 1+1, Глас, СтранаСоветов, Интер и др. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Технологии IPTV позволяют осуществлять телевизионное вещание различного качества от стандартного до HDTV со звуковым сопровождением от монофонического до Dolby Surround (AC3), с такими элементами DVB-сервиса, как EPG (Electronic Program Guide) — с интерактивной программой телепередач, сервисной информацией и другими услугами, которые будут доступны абонентам Комстар-Украина в ближайшее время. В частности:
видео по запросу – возможность выбора из фильмотеки и просмотра любимого фильма или телепрограммы в удобное для себя время, пауза живой трансляции – возможность «остановить» просмотр текущей телепрограммы на некоторое время и продолжить просмотр при первой возможности, родительский контроль – возможность ограничения доступа «младших» членов семьи к программам и передачам характерной тематики, игры – возможность «отдохнуть» от просмотра телевизионных передач и сыграть в любимую игру не поднимаясь с дивана.
В компании считают, что неоспоримым преимуществом для абонентом является возможность получить комплекс услуг Triple Play (Интернет, телевидение, телефонию) из одних рук.
Для того, чтобы присоединиться к тестированию IPTV абонентам необходимо обратиться в абонентские отделы "Комстар-Украина" и заключить договор на аренду телевизионной приставки. Стоимость ежемесячной аренды составляет Г25 грн (~$5). В период тестирования плата за услугу IPTV не начисляется. 
Услуга IPTV предоставляется под торговой маркой "Стрим-ТВ".
"Стрим-ТВ" — проект компании "Комстар-Украина", дочернего предприятия российского оператора связи "Комстар – Объединенные ТелеСистемы". "СТРИМ" — комплекс мультимедийных, телекоммуникационных, информационных услуг metro-сети ООО "Комстар-Украина". В отличие от российского проекта на Украине услуги "Стрим" предоставляются абоненту по индивидуальному волоконно-оптическому каналу связи (ВОЛС). Частному сегменту потребителей компания предлагает услуги широкополосного доступа в сеть Интернет, IP TV, домашний кинотеатр, игры, комплекс услуг Triple Play (интеграция видео, телефонии, Интернет). "Комстар-Украина" представляет на рынке связи комплексные услуги сетей нового поколения на базе собственной мультисервисной сети NGN (Next Generation Network).

HITech.Expert (www.Expert.com.ua)

-->