«Киевстар» не смог провести собрание акционеров

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" снова не смогла провести внеочередное собрание акционеров, назначенное на 23 ноября, из-за неявки представителей компании "Сторм", принадлежащей российской группе компаний "Альфа". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба представительства телекоммуникационной компании Telenor (Норвегия) в Украине.

Это уже пятое внеочередное общее собрание акционеров "Киевстара", которое не состоялось из-за неявки представителей "Сторма".
Собрание было запланировано на 10:00 и его основным вопросом было внесение изменений в устав "Киевстара".
Следующее собрание акционеров назначено на 3 декабря.
Как сообщало агентство, "Киевстар" назначил дополнительное внеочередное собрание акционеров на 23 ноября, а ранее оператор уже не смог провести 4 собрания акционеров, запланированных на 1 сентября и 1 ноября, из-за неявки представителей "Сторма".
Ранее "Киевстар" по просьбе мажоритарного акционера Telenor назначил 6 внеочередных собраний акционеров: первые два собрания — 1 октября, два следующих — 1 ноября, пятое — 23 ноября и последнее — 3 декабря.
Основными вопросами, вынесенными на повестку дня собраний, являются внесение изменений в устав "Киевстара", назначение нового совета директоров, подписание договора с аудиторской компанией и утверждение договоров с менеджерами оператора, утверждение отчетов аудиторов о финансовой деятельности и годовые результаты деятельности оператора за 2004, 2005 и 2006 годы, порядок распределения дивидендов за 2004, 2005, 2006 и утверждение бюджета компании на 2007 и 2008 годы.
56,51% акций "Киевстар" принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 43,49% акций — "Сторму".

Информационное агентство «Українські Новини»

-->