Gembird WM-70RT-01 – мощный кронштейн для 70-дюймовых телевизоров с разворотом на 100 градусов

Разнообразие кронштейнов Gembird велико, и наши обзоры в определенной мере это доказывают. Не так давно мы рассматривали эргономичную модель WM-60RT-01 для телевизоров с диагональю до 60 дюймов, а также WM-42T-01 для панелей до 42 дюймов. В этом же обзоре поговорим о самой «тяжелой» модели бренда, которую можно использовать для крепления 70 дюймовых панелей.


Упаковка

Коробку, в которой поставляется Gembird WM-70RT-01, компактной не назовешь при всем своем желании. Вместе с тем, сказать, что производитель здесь откровенно перестарался, я не могу, хотя бы в виду того, что речь о кронштейне для 70-дюймовых панелей. Кроме того, не забываем также и за особенность строения металлического кронштейна расширения, на который уже потом крепится «телик». Ну да к этому пункту мы еще вернемся.

Дизайн упаковки выполнен в новом для производителя стиле. По своим наблюдениям смею предположить, что его разрабатывали специально под линейку RT-01. Речь идет о сочетании синего, белого, зеленого и других оттенков, иллюстрации изделия и разнообразных сведений о возможностях и особенностях устройства. Обо всем этом говорим далее.

Информация со стенок коробки

Начнем с простой, но такой необходимой «детали», как иллюстрация изделия в собранном виде. Она здесь ценна двумя вещами. Во-первых, что немаловажно, качественно передает внешность кронштейна. Во-вторых, сноски возле него классно передают возможности в плане разворота и наклона, а еще демонстрируют минимальное и максимальное расстояние от стенки. Кроме того, здесь же в виде небольших миниатюр вынесены сведения о наклоне, максимальном весе телевизора/монитора, а также допустимой диагонали.

С противоположной стороны открывается доступ к перечню спецификаций, сведениям о комплекте поставки, а также названию устройства, маркировке, серии и пр. Еще здесь немного информации о самом бренде и паспорте модели на нескольких языках.

Комплект поставки

Ознакомившись с упаковкой и информацией с ее стенок, самое время теперь перейти к распаковке.
Внутри коробки все сложено аккуратно, ничего друг другу не мешает. На двух пенопластовых уплотнителях, которые вы «встретите» сразу же, открыв коробку, размещены элементы коннектора расширения, а также необходимая фурнитура. Кроме того, эти уплотнители служат своего рода прижимами для основной конструкции, которая расположена ниже. Что ж, это удобно.

Набор фурнитуры довольно обширный – реально хватит для всего; уготован даже гаечный ключ для завинчивания болтов в пластиковые дюбеля. Сразу же сказу – если установка будет выполняться на деревянное основание, необходимости бежать на саморезами нет, дюбеля отлично покажут себя и здесь.

За документацию в коробке также не забыли. Речь о кратком руководстве пользователя, совмещенном с гарантийным талоном на нескольких языках.

Характеристики и особенности

• Совместим со стандартами до VESA 600×400 мм;
• Позволяет поворачивать экран на 100 градусов и наклонять на 12 градусов;
• Расстояние от стены: 49 — 491 мм;
• Максимальная нагрузка: 40 кг (32 -70″);
• Размеры настенной панели: 623×180 мм;
• Размеры передней панели до: 650×427 мм;
• Вес: 5,8 кг.

Использованные материалы

У Gembird WM-70RT-01 массивная и в чем-то определенно грозная конструкция. Здесь буквально все говорит о том, что это крепление для действительно больших панелей – с диагоналями даже на 32 дюйма ему будет, скажем так, «неуютно».

Конструкция корпуса (если можно так сказать) – это сочетание металла и пластика. Такой же формат был использован в модели WM-60RT-01, о которой у нас был разговор ранее, и, на мой взгляд, оправдал себя более чем. Основным является металл (толщина 2 мм), тогда как пластик задействован в качестве декоративных элементов. Элементы коннектора расширения выполнены также из металла.

Качество сборки

Кронштейн поставляется в формате полностью готового изделия, отдельно идут только элементы коннектора расширения, на базе которых создается соответствующий экран для последующего крепления монитора либо телевизора.

Как таковых вопросов по сборке у меня не возникло – реализация выполнена надлежащим образом без скидок на что-либо. Это касается как металлической части, так и пластиковых элементов, которыми занятно декорировали изделие. Последние здесь в виде кожухов, которые крепятся хотя и просто, но надежно. Лично мне такой формат декора понравился – выглядит действительно свежо и даже по-своему необычно.

Эргономика

В этом плане все просто без каких-либо, с позволения говоря, «подводных камней».

Крепление на стенку

Еще перед замером кронштейна для установки его на стенку с настенной панели необходимо снять пластиковый кожух. Эта процедура быстрая, буквально пару секунд. Затем вооружаемся уровнем и проделываем соответствующие замеры.

Как лучше собирать коннектор расширения? Как таковой единой рекомендации нет. Кто-то решит, что это лучше делать уже на зафиксированном на стенке изделии, тогда как некоторым пользователям сподручнее собрать всю конструкцию воедино еще перед замерами. Что ж, по-своему справедливы оба варианта. Что касается меня, я отдал предпочтение первому.
Дальше уже дело техники и просчетов.

Впечатление пользователя

Каких-либо особых рекомендаций касательно крепления самой ЖК-панели нет – исключительно техническая работа.

Что же по итогам? Исходя из отмеченных выше особенностей и достоинств данной модели, я с уверенностью могу рекомендовать ее к покупке. Перед нами действительно достойное внимания решение с отличными возможностями в плане поворота/наклона, совершенно надежным креплением на стенку и фиксацией на нее телевизора с диагональю до 70 дюймов включительно.

Плюсы

  • Совершенно все необходимые крепежи в стандартном комплекте поставки;
  • Отлично сработанная металлическая конструкция/интересный декор в виде пластиковых кожухов;
  • Существенные наклон и поворот;
  • Интуитивно-простой монтаж;
  • Стоимость с учетом позиционирования.

Минусы

  • Не обнаружено.

Ориентировочная стоимость – 1399 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/1604350.html

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->