Nokia 8.3 5G — 5G-смартфон c оптикой ZEISS

Компания HMD Global среди других новинок представила и Nokia 8.3 5G, первый по-настоящему глобальный инновационный 5G-смартфон Nokia. Он поддерживает несколько архитектур 5G-связи по всему миру, включая постоянно обновляющиеся, как самостоятельные решения (standalone, SA), так и работающие на базе сетей LTE (non-Standalone, NSA).

Nokia 8.3 5G стал первым смартфоном, частью модульной платформы которого является Qualcomm 5G RF Front End. Объединив в одном модуле более 40 разных компонентов мобильной радиосвязи, он позволяет смартфону не только комфортно работать в любой сотовой сети мира, но и сохранять актуальность долгое время, ведь он полностью готов к следующему шагу в развитии 5G-технологий.

Кроме того, Nokia 8.3 5G оснащен мощным модулем из четырех камер PureView c оптикой ZEISS, которая не упустит ни одной детали. А еще в этом смартфоне впервые появятся приложения для съемки и редактирования видео ZEISS Cinema, позволяющее достичь невероятного качества картинки в условиях слабого освещения, и поддержка технологии 3D-звука OZO Audio.

Nokia 8.3 5G

Все это делает Nokia 8.3 5G идеальным вариантом для пользователей, которым важна творческая свобода. Nokia 8.3 5G будет готов к новым технологиям, так как он уже идеально оптимизирован под стандарты 5G, которые позволят передавать данные на высокой скорости с надежным качеством связи, — поэтому пользователи смогут наслаждаться потоковым контентом и онлайн-играми, где бы они ни находились. Вдохновленная финскими традициями, компания HMD Global выпустит смартфон Nokia 8.3 5G в цветовом решении «Полярная ночь», навеянном цветом ночного арктического неба.

«Мы гордимся тем, что помогаем компании HMD Global вывести на рынок новый 5G-смартфон — он стал одним из первых в мире анонсированных устройств на базе модульной платформы Qualcomm Snapdragon 765G. Создавая это высокоинтегрированное решение, мы хотели сделать 5G-связь доступной каждому и насколько возможно полно раскрыть ее преимущества для пользователей, — заявил Криштиану Амон, президент компании Qualcomm. — Оно построено на первой в мире платформе со встроенным 5G-модемом и передовым RF-модулем, позволяющим достичь по-настоящему глобальной совместимости. Благодаря такому модульному подходу 5G-аппараты Nokia будут сочетать в себе элегантный дизайн и высокую производительность. В перспективе 5G открывает по-настоящему неограниченные возможности, и нам не терпится увидеть, каких вершин Qualcomm и HMD Global смогут достичь вместе в эпоху 5G».

Nokia 8.3 5G

Но есть одна печальная новость: Nokia 8.3 5G, к сожалению, в Украине продаваться не будет.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->