HMD Global представила три смартфона Nokia, музыкальный телефон Nokia 5310 и сервис для роуминга HMD Connect

Компания HMD Global, дом для телефонов Nokia, анонсировала три новых смартфона, пополнение линейки кнопочных телефонов Originals и новый сервис для роуминга. В портфолио появились Nokia 8.3 5G, первый 5G-смартфон бренда, новые Nokia 5.3 и Nokia 1.3, а также Nokia 5310, который продолжает линейку модернизированных классических моделей Nokia. Продолжая традиции первенства в области технологий, компания HMD Global также запустила новый глобальный роуминговый сервис — HMD Connect, простой и инновационный доступ к роумингу данных для пользователей.

телефоны, смартфоны Nokia

В дополнение к анонсам четырех новых устройств и нового роумингового сервиса, HMD Global сообщила о расширении — компания выйдет на рынок Бразилии в 2020 году. К тому же, чтобы подчеркнуть партнерство с 25-м фильмом бондианы (в кинотеатрах с ноября), были выпущены специальные эксклюзивные чехлы «007» для смартфонов Nokia 6.2 и Nokia 7.2.

«Я чрезвычайно рад тому, что сегодня мы представили инновации, которые подтверждают наше обещание постоянно обеспечивать все лучший опыт использования телефонов Nokia. Сегодня мы открываем новую главу для HMD Global, запуская 5G смартфон и HMD Connect, и создаем по-настоящему глобальный опыт в сфере связи», — отметил Флориан Зайхе, исполнительный директор HMD Global.

«Возможность привлекать партнеров к работе над уникальными устройствами — предмет особой гордости для нас. Именно поэтому нам не терпелось анонсировать новые устройства нашей линейки. Модульная платформа Qualcomm Snapdragon 765G позволила нам создать по-настоящему глобальный 5G-смартфон Nokia с акцентом на доступной цене, удобстве использования и инновациях», — заявил Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

В своем 5G-решении Qualcomm объединила в одном модуле более 40 компонентов мобильной радиосвязи, но есть у Nokia 8.3 5G и другая особенность — он поддерживает самый широкий спектр 5G-частот: от 600 МГц до 3,8 ГГц. Так что он будет прекрасно работать в любой сотовой сети мира и не утратит актуальности еще долгое время.

Сотрудничество с Google позволило компании создать один из первых смартфонов под управлением Android Go с Android 10 (Go Edition) — доступную модель Nokia 1.3 с предустановленным приложением Camera Go. Новый Nokia 5.3 получил мощные характеристики, которые теперь будут доступны большему количеству людей — модуль из четырех камер и процессор Qualcomm Snapdragon 665. А с обновленным Nokia 5310 пользователи смогут всегда оставаться на волне музыки.

Подробнее о телефонах Nokia — в следующих публикациях.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->