IPTV-платформы открывают фильмы и сериалы

Крупнейшие платформы OTT и IPTV открывают для свободного пользования значительную часть своего контента на срок действия карантина. Их представители провели онлайн-встречу с представителями медиагрупп, инициированную председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Александром Ткаченко.

Участниками онлайн-конференции стали платформы MEGOGO, Divan.TV, Oll TV, 1+1 Video, sweet.tv, youtv, TENET, Omega TV, Kyivstar TV, Воля, а также группы Star Light Media, 1+1 media и Медиа Группа Украина.

Ткаченко

“С начала действия карантина трафик на платформы увеличился на 10-15%. А значит они, как и ТВ-каналы, должны транслировать официально подтвержденные новости о протекании пандемии. Связываем представителей платформ с Минздравом и другими государственными учреждениями для оперативного распространения информации, — отметил Ткаченко. — Согласились в одном: мы должны объединить усилия и поддержать наших граждан, находящихся в необычных и эмоционально сложных условиях”.

Также Ткаченко призвал представителей сервисов IPTV открыть, хотя бы частично, контент на период карантина. Депутат подчеркнул, что полный перечень инициатив платформ OTT и VOD формируется и централизованно передается Министерству культуры.

Ждем от IPTV-сервисов больше открытого контента, фильмов и сериалов, которые скрасят досуг в это тяжелое время, но категорически выступаем против цензуры.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->