Выходец из МТС намерен создавать виртуальные сотовые операторы

Бывший менеджер МТС Михаил Сусов, в настоящее время возглавляющий бельгийскую компанию Effortel, предложил российским банкам и компаниям создать под своей торговой маркой виртуального оператора сотовой связи, сообщает HiTech Expert со ссылкой на "Коммерсант". 

Effortel поможет новым операторам, не имеющим инфраструктуры, с технологиями и советами. Предложением Effortel заинтересовались две крупные сети продовольственных магазинов, медиакомпания и электронные ритейлеры.

Начать создание российских виртуальных операторов Effortel, уже договорившаяся в Бельгии с сетью магазинов Carrefour, планирует в конце 2008 — начале 2009 года.

Effortel не единственная компания, которая пытается создать на российском рынке виртуального сотового оператора. В прошлом году компания "Евросеть" создала виртуального сотового оператора на базе приволжской компании СМАРТС. Схожий проекты есть у "Мегафона" с бонусной сетью Mnogo.ru, а также с компанией "Матрикс Телеком", однако их называют просто партнерскими программами.

lenta.ru

-->