ЕС ищет стартапы для противодействия вспышкам коронавируса

Европейская Комиссия объявила срочный конкурс для стартапов, малых и средних предприятий с технологиями и инновациями, которые могли бы помочь в лечении, тестировании, мониторинге и других аспектах по борьбе со вспышкой коронавируса.

Финансирование предоставляется Европейским Советом инноваций (EIC — European Innovation Council). Конечный срок подачи заявок на EIC Accelerator — 17:00, 18 марта (по Брюссельскому времени). Бюджет конкурса составляет 164 миллиона евро. Отмечается, что этот конкурс проходит по принципу «снизу вверх», то есть нет определенных тематических приоритетов, и заявители с инновационными идеями по борьбе с коронавирусом будут оценены так же, как и другие.

Однако, Еврокомиссия стремится ускорить предоставление грантов EIC и смешанного финансирования на соответствующие инновации для борьбы со вспышкой коронавируса, а также облегчить доступ к другим источникам финансирования и инвестиций.

EIC уже финансово поддерживает ряд стартапов, которые занимаются инновациями для борьбы со вспышкой коронавируса. Например, проект EpiShuttle для специализированных изоляционных учреждений, m-TAP для фильтрационной технологии и MBENT для отслеживания мобильности людей во время эпидемий.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->