Siemens обогатился на акциях Infineon

Немецкий промышленный концерн Siemens продал в понедельник, 12 января, примерно пятую часть акций второго по величине производителя полупроводниковых микросхем в Европе Infineon, выручив ?1,76 млрд. ($2,26 млрд.).

Siemens, который выделил Infineon из своего состава на пике технологического бума в 2000 году, продал 150 млн. акций компании, воспользовавшись 70-процентным повышением их стоимости с начала 2003 года. Балансовая прибыль от сделки по продаже ценных бумаг Infineon составит порядка ? 600 млн., что подтвердили источники в Siemens, а вырученные деньги пополнят запасы наличности в размере ?12 млрд. и могут быть использованы на укрепление позиций Siemens в транспортном и медицинском секторе.

Несмотря на падение котировок акций Infineon на шесть с лишним процентов из-за переизбытка предложения на рынке, аналитики полагают, что в среднесрочной перспективе сделка Siemens пойдет им на руку. «Это позитивный момент для Infineon в краткосрочной перспективе, потому что теперь этот вопрос разрешился. Опасения по поводу продажи сильно сдерживали рост котировок акций компании во время последних ралли», — заметил Стив Вулф, аналитик полупроводниковой индустрии в Commerzbank.

Siemens ранее говорил о намерении продать акции Infineon, которые влекут сильные колебания в балансе компании, но никогда точных сроков не давал. Теперь участие Siemens в Infineon сократилось до менее чем 20%.

Компания Infineon была убыточной на протяжении 10 кварталов, пока не закончила период с июля по сентябрь с прибылью.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->