OPPO презентует 5G-флагман Find X2 Series с лучшим экраном

OPPO представила серию Find X2 — флагманскую линейку 5G-устройств, с непревзойденной камерой, мощным аккумулятором и с одним из самых лучших экранов в отрасли.

Благодаря специализированному сенсору Sony IMX689, OPPO Find X2 Pro обеспечивает пользователям еще лучший опыт фото и видеосъемки.

В эпоху 5G пользователи потребляют контент намного быстрее и одновременно выставляют более высокие требования к его качеству. Удовлетворяя эти потребности, серия Find X2 позволяет сделать пользователям мобильный опыт более эффективным. Гаджет оснащен 120 ГГц QHD + AMOLED экраном, ultra-vision панорамной камерой, самой быстрой в области технологий зарядкой 65Вт SuperVOOC 2.0 и современной мобильной 5G-платформой — Snapdragon 865. OPPO Find X2 Pro — также первый мобильный телефон, поддерживающий технологию фокусировки all pixel omni-directional PDAF.

Find X2 и Find X2 Pro оснащены кастомизированных OPPO QPO-дисплеем QHD + Ultra Vision с более чем одним миллиардом цветов, что порождает визуальную революцию в разрешении, цвете, частоте обновления и яркости. Благодаря разрешению 3168 * 1440, 513 ppi, ультра-низкой отражательной способности и максимальной яркости экрана до 1200nit, удалось получить четкое изображение на дисплее при любом освещении, в любой обстановке.

За качество экрана серия Find X2 получила оценку A+ от DisplayMate, сторонней профессиональной компании тестирования дисплеев, и установила 12 рекордов по показателям работы дисплеев смартфонов.

Кроме того, благодаря высокой частоте обновления сенсорной сетки в 240 Гц на экранах серии Find X2 не только заметно улучшается качество изображения — гаджет становится более оперативный и точный в работе.

Конечно, премиум-дисплей требует «начинки» высшего качества. И Find X2 Pro, и Find X2 оснащены O1 Ultra Vision Engine со встроенным независимым чипом для улучшения качества видео.

Оснащенные O1 Ultra Vision Engine, смартфоны серии Find X2 поддерживают технологии улучшения видео Motion Clear и HDR. Благодаря Motion Clear можно увеличить кадр онлайн-видео и спортивных трансляций с частотой кадров ниже 30 кадров в секунду до 60 кадров в секунду или даже до 120 кадров в секунду. Это делает воспроизведение видео более плавным, минимизирует дрожание и эффект ступенчатости контуров.

Серия Find X2 имеет встроенную мощную аудио-программу, оснащенную двойными динамиками и Dolby Atmos. Благодаря этому гаджеты могут интеллектуально сопоставлять сценарии применений, такие как музыка, фильмы и игры — чтобы подарить пользователям захватывающий опыт в развлечениях.

Find X2 Pro оснащен комбинацией из трех камер, 48-мегапиксельным широкоугольным объективом, 48 Мп ультра-широкоугольным объективом и 13-мегапиксельным телеобъективом, и при этом поддерживает 10-кратный гибридный зум.

Широкоугольная камера Find X2 Pro (основная камера) использует кастомизированный флагманский сенсор. Sony IMX689 имеет наибольший размер сенсора из всех 48-мегапиксельных, созданных для мобильных камер в этой области. Мощный сенсор изображения в сочетании с двойной технологией ISO и большой диафрагмой f / 1.7 обеспечивает широкие возможности съемки при плохом освещении.

OPPO Find X2 Pro — это первый смартфон, который поддерживает всенаправленный PDAF, обладает способностью достигать 100% пиксельной фокусировки, а также омниканальной фокусировки.

Find X2 Pro оснащен 10-кратным гибридным зумом второго поколения. Новый OIS чип драйверов в сочетании с технологией слияния многофокусного изображений и алгоритмом ультра-разрешения, может обеспечить насыщенность цветов и баланс белого при переключении между тремя камерами. Это также улучшает пользования зумом: пользователи могут легко настраивать его, пользуясь всеми тремя камерами для съемки на небольшом расстоянии 3 см и достигать при этом максимального 60-кратного зума. С режимом Ultra Night можно легко снимать все объекты, попадающие в зону фокуса, с максимальным 60x зумом в ночное время. Также во время съемки видео можно использовать 30х зум.

Find X2 Pro оснащен технологиями Ultra Steady Video Pro и Ultra Steady Video. Основываясь на ультра-широкоугольном объективе с 48 Мп и 120 °, благодаря абсолютно совершенному алгоритму стабилизации изображения, пользователи могут легко снимать объекты в широкоугольном формате.

Find X2 Pro поддерживает не только съемку видео 4K 60fps, но также и Live HDR-запись. Интегрируя 10-битную видеозапись, пиксельную экспозицию в режиме реального времени и калибровку цветов, Find X2 Pro помогает сделать более четкие блики и тени при съемке с подсветкой, а также обеспечить более текстурированный видеоэффект.

Телефоны серии Find X2 — один из первых, которые оснащенны мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 865, которая гарантирует бесперебойную работу для пользователей.

Оба телефона, Find X2 Pro и Find X2, поддерживают UFS 3.0 + TW + HPB нового поколения, что значительно улучшает последовательную скорость записи и скорость случайной записи после длительного использования. На основе данных теста OPPO Lab скорость последовательного чтения и записи выросли более чем на 100%, скорость случайной записи выросла на 16,8%

Как универсальный флагман 5G, серия Find X2 поддерживает SA / NSA режим, то есть это двухрежимное устройство. Оба продукта используют антенны на 360 градусов, что соответствует лучшей группе антенн и обеспечивает оптимальный сигнал мобильного телефона.

Чтобы эффективно ориентироваться в сложных сетях, таких как 4G, 5G и WiFi, серия Find X2 интегрирует технологию OPPO Smart 5G. Она поддерживает двойной приемник 5G + 4G, двойную карту и двойной режим ожидания со стабильной сети. Устройство способно свободно коммутировать сетевые системы в соответствии с их условиями.

Что касается времени работы аккумулятора, Find X2 и Find X2 Pro получили батареи 4200mAh и 4260mAh соответственно. Оба оснащены ведущим скоростным зарядным устройством 65Вт SuperVOOC 2.0. Это самая быстрая и безопасная технология зарядки в индустрии мобильных телефонов. Благодаря SuperVOOC 2.0 можно полностью зарядить Find X2 Pro всего за 38 минут.

Серия Find X2 имеет элегантную конструкцию передней и задней частей корпуса, изогнутую с двух сторон. Передняя часть Find X2 покрыта панелью Corning Gorilla Glass. Усовершенствованная технология COP и изогнутая на 67,8° поверхность визуально создают эффект отсутствия границ, что делает телефон округлым и гладким на ощупь.

Кроме градиентного стекла, в корпусе Серии Find X2 присутствуют два новых технологических материала — керамика и искусственная кожа (Vegan Leather).

Последняя версия кастомизированной оболонки OPPO на базе Android 10 ColorOS 7.1 предлагает легкий визуальный подход, который упрощает интерфейс пользователя, более интуитивную систему анимации и усовершенствованные звуковые эффекты, позволяющие пользователям больше сосредотачиваться на своем контенте.

В дополнение к настройке иконок, в ColorOS 7.1 специально адаптировано темный режим до 200 самых популярных приложений сторонних разработчиков, что делает более удобным чтение в дневные часы, одновременно улучшая время автономной работы на 38%.

На основе концепции UI-First, ColorOS разработал набор технологических решений для быстрой и стабильной работы Серии Find X2. Функция Антифрагментация уменьшает фрагментацию внутренней памяти, уменьшая отставание приложения на 93%. Изучая и предвидя привычки пользователей со временем, технология Priority Management интеллектуально закрывает программы, с которыми пользователи не работают регулярно, увеличивая использование RAM на 40%, а среднее реагирования системы — на 30%. ColorOS 7.1 также повышает скорость реагирования на ощупь и скорость запуска программы, а также обеспечивает отсутствие задержек даже после длительного использования.

ColorOS 7.1 также предлагает специализированные функции для пользователей Find X2 Series, включая AI-adaptive Eye Protection System — систему защиты глаз, которая регулирует температуру экрана и яркость. Кроме того, беспроводная печать, сканер текста и мульти-пользовательский режим дают улучшенную эффективность для повседневной жизни и работы в быстром темпе, который обеспечивают 5G- технологии.

В Украине серия Find X2 будет представлена моделью Find X2 с 12 ГБ RAM + 256 ГБ ROM, в цвете «Черная керамика» (Black Ceramics).

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->