Укртелеком отстает по скорости интернета от других провайдеров

Согласно отчету Ookla по состоянию широкополосного доступа в Украине по результатам замеров сетей при помощи Speedtest, Укртелеком находится далеко позади других национальных операторов с оценкой Speed Score не выше 17,82. И это несмотря на активное развитие оптической сети Укртелекома.

Данный показатель включает данные о скорости скачивания и загрузки для каждого поставщика: доля скорости скачивания в итоговой оценке Speed Score составляет 90%, а доля скорости загрузки — 10%, так как скорость скачивания обычно более важна для пользователей Интернета.

Так, в 2019 году провайдером с самыми высокими скоростями стал «Ланет». Его оценка Speed Score увеличилась на 15,7% и достигла 94,83 в сентябре 2019 г. На втором месте идет Triolan, его показатель значительно ниже — 58,38 в мае 2019 г. Оценка Speed Score у провайдера “Воля” практически не изменялась (43,72–45,13) на протяжении года, а Киевстар смог улучшить показатель с 37,22 до 42,12.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->