«Vodafone Украина» и дальше будет использовать бренд Vodafone

Vodafone Украина (компания «ВФ Украина») и Vodafone Group договорились о продлении сотрудничества в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. В рамках нового соглашения украинская компания продолжит работу под брендом Vodafone в течение следующих пяти лет. Опираясь на глобальный опыт международного телекоммуникационного оператора, Vodafone Украина планирует внедрять в Украине новые технологии и развивать инновационные услуги.

Новое стратегическое партнерство предоставляет Vodafone Украина доступ к международной экспертизе Vodafone в таких сферах, как ИТ-трансформация, Интернет вещей и услуги на базе 5G. В рамках сотрудничества также планируется запуск национального покрытия 4G.

Vodafone Украина

Благодаря сотрудничеству в прошедшие 5 лет, Vodafone Украина уже получила эксклюзивный доступ к ряду продуктов и услуг, открывающих новые возможности для украинских клиентов: доступные роуминговые тарифы, прозрачные услуги, высокий уровень надежности и безопасности сети, а также включение Украины в глобальную IoT платформу Vodafone, мирового лидера в области Интернета вещей.

Как полноправный участник глобальной программы Vodafone Partner Markets, Vodafone Украина может пользоваться особыми условия кооперации с глобальными поставщиками и телекоммуникационными операторами по всему миру. Это откроет новые возможности для украинского рынка и позволит украинским клиентам пользоваться всеми преимуществами сервиса Vodafone, доступного во многих странах мира.

Vodafone Group поделится своей международной экспертизой в вопросах эксплуатации, оптимизации сети и внедрения высококачественных услуг 4G. Украинские компании смогут воспользоваться уникальными разработками Vodafone, такими как экосистема IoT, big data аналитика и облачные сервисы.

Международный опыт Vodafone в области внедрения новый технологий и услуг на базе 4G и 5G откроет новые возможности для развития цифровых сервисов в Украине, даст толчок развитию цифровой экономики в стране и будет способствовать выходу украинского рынка телекоммуникаций на качественно новый уровень.

Vodafone Украина

«Мы успешно сотрудничали с Vodafone Украина в течение последних пяти лет, и рады будем продолжить наше сотрудничество. Наша вовлеченность в бизнес, показателем которой является успешный запуск целого ряда инновационных тарифов и услуг под брендом Vodafone, будет приносить все большие выгоды людям и бизнесу по мере внедрения цифровых услуг и распространения скоростного интернета», — заявил CEO Vodafone Partner Markets Диего Массидда.

По мнению генерального директора «Vodafone Украина» Ольги Устиновой, ключевыми результатами партнерства стали эффективное строительство и запуск сетей нового поколения в Украине, а также доступ Украины к глобальной платформе Интернета вещей.

«В последние годы Украина фактически импортировала цифровые технологии, платформы, решения. Надеюсь, что следующие несколько лет станут для Украины окном возможностей на мировом рынке цифровых решений. Мы накопили основательные знания в области ИТ, IoT и дата аналитики, которые могут быть востребованы на других рынках присутствия Vodafone», — отметила Устинова.

Напомним, «МТС Украина» подписала стратегическое соглашение с Vodafone UK о сотрудничестве и использовании бренда Vodafone в Украине 15 октября 2015 года. Договор был рассчитан на 5 лет и заканчивается 31 декабря 2020 года. 28 апреля 2017 года «МТС Украина» сменила официальное название компании на «ВФ Украина». В ноябре прошлого года российская МТС продала украинскую дочернюю компанию азербайджанской Bakcell.

© Фото Александра Левшина

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->