IT-менеджерам не мешают глюки. Они боятся милиции!

Малый и средний бизнес, использующий конрафактные программные продукты, чаще всего сталкивается с "глюками" и потерей данных, но опасается при этом исключительно юридических последствий. Таковы данные опроса, проведенного IDC по заказу — кого бы вы думали? — Microsoft.

Использование пиратских программ вызывает сбои в работе, заставляет снова и снова устанавливать софт, может спровоцировать потерю ценной информации. Однако все эти трудности — мелочь по сравнению с правовыми проблемами, уверены IT-менеджеры компаний, среди которых и проводился опрос. При этом ни в одну из фирм не приходили с проверкой милиционеры, утверждает менеджер стратегических проектов российского офиса Microsoft Леонид Кляйман.

Чем больше у компании контрафакта, тем больше проблем и убытков, связанных с софтом. Впрочем, признает Кляйман, контрафакт — не единственное возможное объяснение этих проблем, поскольку в компаниях с высоким уровнем использования пиратских программ может быть ниже профессионализм или трудовая дисциплина. А ведь ситуация с использованием программ Microsoft отражает состояние IT-рынка в целом. По оценке той же IDC, под управлением Microsoft Windows работает почти 90% компьютеров в России, сообщают "Ведомости".

webplanet.ru

-->