Carbon 1 Mark II — первый в мире телефон из углеродного волокна

Большинство телефонов либо сделаны из поликарбоната (пластика), металла, либо из сплава стекла и металла. Однако бывают случаи, когда производители также экспериментируют с другими материалами, такими как керамика, как в случае с Xiaomi Mi MIX. Теперь компания Carbon Mobile анонсировала первый в мире телефон из углеродного волокна. Телефон называется Carbon 1 Mark II и работает на чипсете MediaTek Helio P90.

Carbon 1 Mark II

Carbon Mobile отмечает, что телефон сделан с использованием технологии HyRECM (Hybrid Radio Enabled Composite Materials). Углеродные волокна переплетаются с пропускающими радиоволны композитами для создания дизайна «monocoque» (интеграция рамы и корпуса). В результате устройство получается очень тонким и легким. Carbon 1 Mark II весит 125 грамм и имеет толщину всего 6,3 миллиметра.

Телефон оснащен 6,01-дюймовым AMOLED-дисплеем, защищенным Corning Gorilla Glass 6, толщина которого составляет 0,4 миллиметра, что помогает сохранить общий тонкий дизайн телефона.

В телефоне установлен процессор MediaTek Helio P90. ОЗУ не указано, но телефон имеет 128 ГБ встроенной памяти. Он также имеет две задние камеры, характеристики которых не были упомянуты.

Carbon 1 Mark II имеет боковой сканер отпечатков пальцев, который расположен чуть ниже текстурированной кнопки питания. Кнопки регулировки громкости на той же стороне. Под крышкой находится аккумулятор емкостью 3050 мАч, который заряжается через порт USB Type-C снизу. Там нет упоминания о быстрой зарядке, но скорее всего она будет поддерживать быструю зарядку не менее 18 Вт.

Carbon 1 Mark II уже доступен для предварительного заказа за 800 евро для основной версии.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->