С «Астелитом» подписан протокол о намерениях, подписание контракта по проекту MVNO ожидается в первом квартале 2008 года

Итальянская компания 3 ITALY подписала 19 ноября 2007 года с украинским оператором "Астелит" протокол о намерениях, подписание контракта по проекту MVNO ожидается в первом квартале 2008 года. Об этом HITech.Expert сообщила сотрудник E&MR департамента компании 3 ITALY Иллария Пити.  

"Мы ожидаем подписание контракта в первом квартале 2008 года", — сообщила она.

Никаких деталей о стоимости сделки на данный момент нет. 

По данным 3 ITALY в Италии проживает около 5 млн жителей, которые так или иначе можно отнести к этническим группам. По оценке оператора украинский этнос в стране представлен 0,2 млн жителей. Поэтому этот сегмент рынка достаточно интересен для компании. Но стратегически итальянский оператор нацелен работать только с теми операторами, которые достигли существенных успехов у себя на родине. На сегодняшний день подписанный протокол с "Астелитом" является вторым подписанным протоколом о намерениях по направлению MVNO. Ранее подобное предварительное соглашение заключено с оператором PLDT (Филиппины).

Компания подчеркивает, что ведет переговоры с несколькими операторами по проектам MVNO.

При этом предложение для пользователей виртуального оператора будет включать не только базовые голосовые услуги, но и высокоскоростной Интернет, а также новости, музыка, и другой специфический этнический контент.

Компания 3 Italy уверена, что этнические модели MVNO имеют хороший потенциал роста.

Проникновение услуг мобильной связи в Италии по итогам 2 квартала 2007 г составляет 144%