iPhone и Xiaomi Redmi Note используются для измерения скорости украинских 4G-сетей

В 2019 году украинские пользователи приложения Speedtest провели 3 млн 150 тысяч тестов скорости мобильного интернета в 4G и 3G-сетях. А пятью самыми популярными смартфонами, которые использовали для измерения, стали:

  1. iPhone 7;
  2. Xiaomi Redmi Note 5 Pro;
  3. Xiaomi Redmi Note 4;
  4. iPhone 6s;
  5. iPhone X.

Согласно данным компании Ookla, которой принадлежит приложение Speedtest, средняя скорость мобильного интернета в Украине выросла с 16 Мбит/c (в 2018 году), до 20,5 Мбит/c по итогам прошлого года. Лидером рейтинга среди мобильных операторов в очередной раз стал Киевстар.

По результатам исследования в 2019 году средняя скорость в сети Киевстар была самой высокой среди всех операторов. Скорость загрузки (Download) – более 22 Мбит/c, а передачи (Upload) – 12,9 Мбит/c. На втором месте идет Vodafone (19,37 и 11,16 Мбит/с) и на третьем — lifecell (19,42 и 9,24 Мбит/с).

По крупнейшим городам также лидирует Киевстар, а вот lifecell опережает Vodafone в Днепре и Харькове. В последнем городе-миллионнике демонстрируется самая высокая средняя скорость 4G-интернета.

Напомним, что Ookla является лидером по тестированию и анализу скорости фиксированного и мобильного интернета. Ежедневно благодаря приложению пользователи во всем мире проводят более 10 млн тестов, а общее количество тестов превысело 20 миллиардов. Поэтому Ookla имеет наибольшее количество данных для анализа доступности и эффективности фиксированного и мобильного интернета. По итогам 2018 года Киевстар уже был отмечен компанией как оператор с самой высокой средней скоростью интернета. К таким же выводам в другом исследовании за 2019 год пришли эксперты французской компании nPerf.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->