Великобритания: Широкополосный доступ к Интернету «тормозит»

Почти 9 из 10 пользователей Интернета в Соединенном Королевстве подключаются к Сети посредством широкополосного доступа.

Данная информация, собранная Управлением национальной статистики (УНС), по состоянию на сентябрь показывает, что 88,4% британцев выбирают для использования широкополосное подключение, предпочитая ему dialup.

Статистические данные показывают, что 49,2% от этих подключений происходит на скоростях 2 Мбит/сек и выше.

Однако анализ данных показателей предполагает, что широкополосный рынок является статичным, что означает суровые времена для сервис-провайдеров. Сентябрьские данные всего чуть-чуть выше июньских (86,2%), однако за последние 12 месяцев достигнут существенный рост подобных подключений (26%).  

Статистика также показывает, что «широкополоска» переживает поистине взрыв популярности среди пользователей Сети, после того как подобные сервисы появились и стали доступными в стране.

Еще в апреле 2003 года Управление национальной статистики сообщало, что 81% людей выходят в Сеть посредством dialup модемов, и только 17% выбрали «широкополоску».

Статистика также отмечает прорыв в скоростях использования: растет число тех, кто предпочитает более высокие скорости – от 2 до 8 мегабит в секунду. Только 4% из опрошенных при подготовке статистического отчета сообщили, что их скорость выше 8 Мбит/сек.

Аналитики отмечают, что это свидетельствует о насыщении рынка и замедлении темпов роста широкополосных подключений, хотя провайдеры, предоставляющие широкополосное подключение все еще надеются, что люди будут отказываться от dialup в пользу «широкополоски».

Однако консервативные юзеры, которым достаточно и dialup соединения, а также семьи, которые пока не имеют доступа к Сети (а их количество оценивается приблизительно в 10 миллионов) не спешат поддержать рост скоростных подключений.

ВВС