В топ-10 самых продаваемых смартфонов лишь iPhone, Samsung Galaxy и Redmi от Xiaomi

iPhone XR от Apple стал самым продаваемым смартфоном 2019 года по данным аналитичекой компании Canalys. При этом в топ-10 присутствуют лишь его сородичи, а еще представители семейства Samsung Galaxy и Redmi от Xiaomi. Представителей других торговых марок среди лидеров нет. Та же картина наблюдается и в четвертом квартале 2019 года, который в свою очередь характеризуется укреплением позиций передовых моделей iPhone и улучшением позиций Redmi. При этом Redmi Note 8 от Xiaomi стал самым продаваемым Android-смартфоном в конце 2019 года.

Обращает на себя внимание очередной виток роста популярности продукции Apple. По итогам 4 квартала первые пять позиций по продажам заняли: iPhone 11, iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 Pro, iPhone XR и iPhone 8. Но обращает на себя внимание и тот факт, что в лидерах среди Android-смартфонов оказался именно Redmi Note 8. За ним идут Samsung Galaxy A10s, Galaxy A20s, Galaxy A30s и Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Redmi Note 8 был анонсирован в августе прошлого года и выпущен в следующем месяце. Телефон оснащен 6,3-дюймовым экраном с восьмиядерным процессором Snapdragon 665, 48-мегапиксельной задней камерой и 13-мегапиксельной фронтальной камерой. он также работает на Android 9.0 Pie.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->