Британцы создали прозрачную акустику для эстетов

Британская компания Ferguson Hill преподнесла подарок эстетству­ющим аудиофилам. Представленная ею акустическая система FH007 состоит из пяти модулей, четыре из которых полностью прозрачны.

В комплект акустики входят два низкочастотных спикера (по 8 Ом), выполненных в форме стеклянных шаров, два высокочастотных (также по 8 Ом), имеющих вид прозрачных рупоров, а также 16-ваттный усилитель, имеющий форму куба. Но, по заявлению производителя, в первую очередь именно конструкционные особенности спикеров позволяют компактной системе с заявленным частотным диапазоном от 75 Гц до 20 кГц звучать мощно и убедительно.

Спикеры системы FH007 изготовлены из высококачественного прозрачного акрила. Но их внешняя эффект­ность «компенсируется» невысокой практичностью: одним неосторожным движением колонки можно поцарапать или разбить. Между тем сама компания Ferguson Hill не считает стоимость системы — а это 495 фунтов стерлингов — такой уж высокой. По мнению производителя, потребительские свойства и инновационность ее продукта (в частности, прозрачные колонки-рупоры запатентованы Ferguson Hill) вполне оправдывают цену.

Но так ли это на самом деле? Гаджет-сайт crave.cnet.co.uk, тестировавший систему, утверждает, что нет. По его данным, акустика от Ferguson Hill с трудом охватывает заявленный диапазон звучания, и если классика, вокал и поп-музыка, не отличающиеся излишней экспрессивностью, звучат еще хорошо, то музыка, для которой очень важны высокие частоты, вроде рока и металла, воспроизводится нечетко. Кроме того, за такую цену усилитель системы вполне мог быть оснащен пультом ДУ.

rbcdaily.ru