Шпиономания на украинском рынке мобильной связи

"Киевстар" считает, что украинские Интернет-СМИ пытаются сделать из рядового события сенсацию.

Вчера ряд уважаемых и популярных украинских СМИ, а также ряд профильных сайтов распространили информацию о том, что "12 ноября из главного офиса ЗАО «Киевстар GSM» по улице Дегтяревской, 53 произошла утечка стратегически важной информации по развитию компании в ближайшие годы. В частности упоминался факт пропажи у ассистента технического директора Ольги Коновальчук ноутбука с данными, которые по мнению сайта From-UA «имеют колоссальное значение в развитии компании, так как содержат конфиденциальную информацию о новых форматах позиционирования компании на рынке мобильных услуг».
Виктор Гоцуленко, сотрудник PR-департамента компании "Киевстар" так прокомментировал HITech.Expert данный инцидент. "...материал, опубликованный на сайте "Форум" и From-UA построен на искаженной и дофантазированной информации, не соответствующей действительности. Должность секретаря-ассистента, которую занимает Ольга Коновальчук, не предполагает доступа к информации высокой степени секретности, и никаких материалов, «имеющих колоссальное значение для развития компании» и содержащих «конфиденциальную информацию о новых форматах позиционирования компании на рынке мобильных услуг», в её распоряжении не было, и быть не могло. Так что пропажа персонального компьютера секретаря-ассистента никак не тянет на сенсацию, которую пытаются раздуть авторы заметки".
В компании "Киевстар" считают появление данной заметки проявлением черного PR, направленного на подрыв репутации компании. В частности г-н В.Гоцуленко считает, что "данная статья направлена на дискредитацию честного имени компании и нанесение ущерба имиджу и репутации компании "Киевстар" …"