Huawei представил смартфон, планшет и другие продукты для 5G

Подразделение Huawei Consumer Business Group провело виртуальную презентацию в Барселоне. Компания представила серию новых 5G-продуктов и 5G-стратегию, которые демонстрируют возможности экосистемы для всех сценариев использования. Были представлены смартфон Huawei Mate Xs — новое гибкое устройство, работающее с использованием новейшего аппаратного и программного обеспечения; Huawei MatePad Pro 5G — флагманский планшет с поддержкой 5G, который подойдет для использования при любых сценариях; Huawei Wi-Fi AX3 и Huawei 5G CPE Pro 2 — два решения для подключения с поддержкой Wi-Fi 6+; а также Huawei AppGallery — официальный магазин приложений для мобильных сервисов Huawei (Huawei Mobile Services — HMS).

Ричард Ю Huawei

Huawei также представил линейку новых ноутбуков Huawei MateBook. Оснащенные процессорами Intel Core 10-го поколения и операционной системой Windows, новейшие устройства поддерживают такие функции, как Huawei Share и Multi-screen Collaboration.

«Huawei привержен своей стратегии «Всеобъемлющий искусственный интелект  для всех сценариев использования». Мы будем продолжать инвестировать в наши передовые технологии — процессоры, сети 5G, мобильный искусственный интеллект, операционные системы, камеры и аудиовизуальные решения, чтобы расширить и укрепить свои конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе. Мы также стремимся сотрудничать с разработчиками во всем мире, чтобы ускорить развитие экосистемы, рассчитанной на все сценарии использования», — заявил Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор Huawei Consumer Business Group.

По его мнению, экосистема «1+8+N» устанавливает не только стандарт относительно конфиденциальности и безопасности пользователей, но и обеспечивает высочайшее качество обслуживания клиентов в любой точке мира».

Для Huawei Consumer BG 2019-ый стал сильным годом — в частности, несколько категорий продуктов продемонстрировали значительный рост на рынке. Так, Huawei поставил более чем 240 миллионов смартфонов, что обеспечило компании второе место среди мировых производителей мобильных телефонов. Производство ПК и беспроводных аудиопродуктов возросло более чем на 200%, а носимых устройств — на 170%. По состоянию на январь 2020 Huawei поставил более 10 миллионов смартфонов с поддержкой 5G.

Ричард Ю Huawei

Первый в мире Wi-Fi 6+ обеспечивает невероятную скорость для серии Huawei Wi-Fi AX

Как важная часть стратегии Huawei «Всеобъемлющий ИИ для всех сценариев использования» решения подключения, такие как Wi-Fi-роутеры, абонентское оборудование (CPE) и коммуникационные модули объединяют все элементы экосистемы «1+8+N». Цель — обеспечить пользователям опыт безопасного, интуитивного, интеллектуального и скоростного соединения.

Будучи лидером в сфере 5G, Huawei является одним из основных разработчиков стандарта Wi-Fi 6. Теперь в стандартную рабочую группу IEEE 802.11ax входят пять технических экспертов Huawei, в частности руководитель группы. Кроме того, Huawei внес 260 предложений в проект Wi-Fi 6 (802.11ax) — 15% от всех принятых предложений, что позволило компании стать вторым по значимости партнером в области.

Сочетая фирменный чипсет и оптимизацию программного обеспечения, Huawei разработал Wi-Fi 6+ на основе стандарта Wi-Fi 6. Устройства Wi-Fi 6+ поддерживают двухдиапазонный двухканальный режим (DBDC) для передачи данных в 2,4 ГГц и 5 ГГц и технологию Huawei для узкополосной связи с целью повышения скорости Wi-Fi и увеличения зоны покрытия.

Чипсеты Gigahome 650 и Kirin W650 разработаны для обеспечения подключения нового поколения на маршрутизаторах и смартфонах соответственно. Новая серия Huawei Wi-Fi AX3 оснащена чипсетом Gigahome 650, который поддерживает режим (DBDC) на скоростях до 3000 Мбит/с. Подключившись к устройству Huawei, которое также поддерживает Wi-Fi 6+, роутеры Huawei Wi-Fi AX3 обеспечивают большую зону покрытия и скорости, превышающие возможности роутеров Wi-Fi 6.

Huawei также выпустил новый роутер Huawei 5G CPE Pro 2, который на 30% компактнее предыдущей версии — Huawei Wi-Fi 6 + CPE. Среди других обновлений — поддержка до 11 5G-диапазонов и разработанная Huawei технология Super Uplink, которая повышает скорость загрузки и уменьшает задержку.

Ричард Ю Huawei

Huawei расширяет систему сервисов

Экосистема мобильных сервисов Huawei (HMS) — важный элемент стратегии Huawei по внедрению комплексного ИИ для всех сценариев использования.

«Чтобы создать полноценную экосистему для поддержки устройств Huawei в будущем, компания постепенно открывает глобальным разработчикам свои возможности через экосистему HMS. Она охватывает все сценарии, возможности глобального распределения и управление жизненным циклом продуктов», — сказал Ричард Ю.

Сейчас четвертая итерация HMS Core — это набор инструментов для партнеров и разработчиков, с помощью которых можно создать уникальный и новый опыт использования всех аппаратных и программных возможностей устройств Huawei. Интегрируя в свои приложения HMS Core 4.0, разработчики могут быстро начать использовать в них возможности устройств Huawei, такие как HiAI, распределенная технология и функции камеры, предоставляя конечным пользователям высококачественные программы.

Впервые запущенная в 2011 году, Huawei AppGallery входит в тройку лидеров на мировом рынке маркетплейсов для приложений. Huawei AppGallery также поддерживает Quick Apps, категорию приложений для устройств в эпоху 5G. Quick Apps разработаны на базе отраслевых стандартов, не требуют установки и занимают минимум системной памяти. Пользователям нужно просто кликнуть на приложение и наслаждаться опытом взаимодействия, как при использовании обычных приложений. Сейчас в Huawei AppGallery насчитывается более 1 700 Quick Apps.

Huawei продолжает активно создавать качественные приложения и расширять экосистему. Чтобы защитить пользователей от вредоносных приложений, Huawei создал систему безопасности и защиты полного цикла. Она поддерживает проверку имени разработчика, четырехшаговый процесс контроля, защиту загрузки и установки, а также механизм предотвращения нарушений для надежной работы приложений.

«Мы продолжим расширять нашу экосистему приложений в Huawei AppGallery. Надеемся не только создать безопасную и надежную платформу, но и расширить опции выбора для пользователей. Успех этой экосистемы является одним из приоритетов нашей деятельности», — отметил Ричард Ю относительно планов по развитию Huawei AppGallery.

Huawei активно сотрудничает с разработчиками популярных приложений во всем мире для развития экосистемы приложений. Разработчики могут стать частью этой экосистемы и вместе с Huawei работать над обеспечением интеллектуального опыта пользования приложениями для пользователей всего мира.

Посмотрите на чудные телевизоры Skyworth 4К UHD Q20 AIoT Dolby Vision, которые уже продаются в Украине.

И еще в Украине стартовали продажи Nokia 5.3 — смартфона с квадрокамерой и огромным 6.55’’ экраном.

-->