Cablexpert A-CM-VGA3in1-01 – простое одновременное подключение USB 3.0, VGA и USB Type-C

Свое внимание на этот переходник я обратил с покупкой нового ноутбука, где оказалось всего два USB-порта, один из которых я сразу же зарезервировал под микроприемник. Какие возможности расширения получит пользователь этого устройства, и стоит ли Cablexpert A-CM-VGA3in1-01 своих денег? Ищем ответы!

Упаковка

Поставляется переходник в одноразовой полиэтиленовой упаковке белого цвета с прозрачным окном спереди и классическим дизайном, который сочетает в себе иллюстрацию устройства, а также некоторое количество различной информации об изделии.

Информация со стенок упаковки

На передней стенке упаковки обозначение, подсказывающее о том, для каких целей этот адаптер.

Советую обратить внимание на порт USB Type-C – он для подзарядки, а не передачи данных. Но производитель это открыто говорит, а потому в минусы заносить не получится. Кроме отмеченного, здесь же логотип бренда + иллюстрация устройства.

На противоположную стенку вынесли перечень спецификаций и особенностей, паспорт изделия на нескольких языках, а также маркировку и немного информации о производителе. Из еще интересного стоит отметить иллюстрацию кабеля в разрезе – дает пользователю наглядное понимание того, из каких компонентов он создан!

Комплект поставки

Внутри упаковки только необходимое – само устройство. Гарантийной документацией здесь выступает наличие чека о покупке.

Характеристики и особенности

— Кабель-адаптер USB-C 3 в 1;
— USB Type-C для подзарядки (без передачи данных);
— Порт розетка USB 3.0 AF для передачи данных;
— Видео-выход VGA: изображение в формате Full-HD на аналоговый монитор, телевизор, проектор.

Материалы корпуса

Первое, что стоит отметить — корпус адаптера состоит из небольшого кабеля с вилкой USB Type-C и центрального блока, на одной из боковых граней которого сосредоточены отмеченные выше интерфейсы. Легко заметить уже по иллюстрациям к этой части обзора – центральный блок не монолитный, а выполнен из нескольких деталей.

Длина кабеля – 15 сантиметров. Этого достаточно для подключения при любых условиях. На стыках предусмотрены предохранители от перегибов – решение хотя и классическое, но оправданное.


Коннектор USB Type-C не обладает позолотой, но отмечу сразу – каких-либо проблем с передачей сигнала, в частности на тот же интерфейс VGA замечено не было.


Качество сборки

Производитель хорошо подошел к изготовлению Cablexpert A-CM-VGA3in1-01. Единственное, к чему можно придраться – не самый практичный глянцевый корпус – периодического появления царапин у вас вряд ли получится избежать. Зато именно из-за глянца изделие выглядит красиво и я бы даже сказал, по-своему дорого.

Дизайн

Во внешности Cablexpert A-CM-VGA3in1-01 прослеживается несколько хороших, скажем так, «вещей». Первое – аккуратная сборка, и одного момента, за который бы производителя можно было бы «поставить в угол». И если у вас тонкий ультрубук ASUS или другого производителя, на корпусе которого легко заметить малейший изъян, аккуратные аксессуары для вас – отнюдь не пустой звук.
Глянцевый центральный блок делает устройство дорогим. Точнее говоря, оно выглядит дорого. Перед нами именно тот формат, который можно не стыдясь положить рядом вашим дорогим ноутбуком, не опасаясь при этом, что на его фоне этот переходник будет смотреться сколько-нибудь убого. Не будет, и не надейтесь!

Эргономика

Здесь все предельно просто. На одной из боковых граней легко заметить кабель USB Type-C, о котором уже говорилось.

А вот с противоположной “открывается доступ” к портам USB Type-C, USB 3.0, а также VGA.

Подключение

Подключение простое, никаких дополнительных драйверов или пр. особого программного обеспечения устанавливать не нужно, выполняем лишь механические действия с подключением необходимого оборудования на переходник.

Впечатления от эксплуатации

Первое, что мне хотелось проверить – работают ли все эти три порта одновременно. Для этих целей я подключил телевизор, поставил на зарядку свою Nokia 7.2, через довольно длинный кабель Cablexpert CCP-USB2-AMCM-10 + USB-флешку. Никаких проблем в итоге не было – все три устройства работали отлично и без каких-либо условностей.

После этого, я попробовал подключить внешний SSD, отключив предварительно флешку – проблем не было и здесь.

Помимо того же телевизора через интерфейс VGA производитель рекомендует подключать проектор. Выполнить такое действия я, к сожалению, не смог. Однако проблема здесь не в переходнике, все банальнее — в редакции не оказалось проектора.

Вместо послесловия

Cablexpert A-CM-VGA3in1-01 выглядит интересным предложением при необходимости в расширении коммуникационных возможностей вашего ноутбука. На стороне устройства возможность использовать все три порта одновременно, надежная работа системы, симпатичный дизайн + вполне демократичная стоимость.

Ориентировочная стоимость: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://cablexpert.com/item.aspx?id=9768

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->