«Киевстар» обеспечил медаппаратурой центры реабилитации детей

Национальный мобильный оператор «Киевстар» в рамках социальной инициативы «Для людей, для страны!» обеспечил медицинской аппаратурой центры реабилитации детей с функциональными нарушениями здоровья, сообщила HiTech Expert пресс-служба компании. 

Медицинское оборудование было передано в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (г. Евпатория, АР Крым), РПЦ «Ручеек», Бродовского районного добровольного общества защиты детей-инвалидов «Надежда» (г. Броды, Львовская обл.) и отделение социально-медицинской реабилитации детей, больных ДЦП, территориального центра социального обслуживания населения Соломенского района в г. Киеве.

Указанные заведения получили аппараты для физиотерапии, электростимуляции и электролечения, а также аппараты для магнитолазерной терапии. Оборудование подбиралось с учетом психофизических проблем людей с ограниченными физическими возможностями, задач реабилитационного процесса, а также потребностей и пожеланий учреждений.

Руководитель департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:  «В течение четырех лет одним из основных социальных направлений работы компании является поддержка людей сфункциональными нарушениями здоровья. Учреждения, которым предоставляется помощь, подбираются разного направления деятельности и географии. Это центры реабилитации, учебные заведения, медицинские учреждения для детей и взрослых. Программа компании «Киевстар» направлена на активную интеграцию людей с функциональными ограничениями жизнедеятельности в общественную жизнь и способствует тому, чтобы они имели более широкие возможности для своего развития. В реализации проектов «Киевстар» помогает всеукраинская общественная организация «Научное общество инвалидов «Институт социальной политики». Сделано уже немало, но мы планируем сделать еще больше, чтобы обеспечить этим людям условия для полноценного настоящего и будущего».

Всеукраинская социальная инициатива «Для людей, для страны!» призвана создать для людей, которые нуждаются в особенной заботе и поддержке общества, условия для полноценной жизни, самоутверждения, уверенности в завтрашнем дне. В 2008 году планируется продолжить программу обеспечения медицинским и реабилитационным оборудованием учреждений, которые оказывают помощь инвалидам, развивать технические и образовательные проекты в сфере интеграции людей с функциональными нарушениями здоровьяв современное информационное общество.