В Германии запретили продавать iPhone

На продажи мобильного телефона Apple iPhone в Германии наложен временный запрет.

На территории Европы iPhone поступил в продажу в начале текущего месяца. Сейчас аппарат доступен в двух европейских странных — Германии и Великобритании, жители которых при покупке устройства вынуждены заключать контракт на обслуживание с оператором T-Mobile и О2, соответственно. Примечательно, что в Европе стоимость iPhone несколько выше, нежели в Соединенных Штатах. Так, если жителям США аппарат обходится в 400 долларов, то в Германии устройство стоит 587 долларов, а в Великобритании — 566 долларов США.

Запрет на продажи iPhone в немецких салонах T-Mobile наложен в понедельник в соответствии с постановлением районного суда Гамбурга. Дело в том, что немецкое подразделение Vodafone Group PLC обратилось в суд с требованием определить правомерность продаж мобильника Apple исключительно через салоны T-Mobile для работы в сетях этого оператора связи. Кроме того, вопросы вызывают и финансовые условия абонентских договоров, заключаемых при продаже iPhone.

Представители Vodafone заметили, что выступают не против эксклюзивного контракта между T-Mobile и Apple как такового. Вместо этого, Vodafone Group PLC намерена просто удостовериться, что новая торговая практика является законной. В компании T-Mobile подтвердили факт наложения временного запрета на продажи iPhone, заметив, что оператор занимается изучением проблемы.

compulenta.ru