Sony снизила цену на PlayStation 3 для разработчиков

Компания Sony объявила о снижении стоимости комплекта для разработки игр для игровой системы PlayStation 3. Теперь PS3 Development Kit (или просто devkit) будет стоить 10250 долларов в США, 11250 долларов в Европе, а японские разработчики смогут получить комплект для создания игр за 8600 долларов, сообщает Dailytech.

Снижение стоимости devkit`а, отмечает издание, не связано с низкими продажами PlayStation 3 и постоянным снижением цен на различные модели приставки. В свое время Sony снизила стоимость комплекта для разработки игр для PlayStation 2 спустя год после выпуска этой консоли. При этом отсутствием популярности PS2 в то время не пользовалась и была самой покупаемой приставкой на рынке.

На прошлой неделе глава Sony Говард Стрингер объявил, что после снижения стоимости самой дорогой модели PS3 продажи приставки в США выросли почти вдвое. Несмотря на это, по продажам как в США, так и во всем мире новая игровая система от Sony занимает третье место среди приставок нового поколения. Лидерство по числу проданных единиц пока удерживает Xbox 360 от Microsoft, а по темпам продаж на первом месте уже год остается Wii от Nintendo.

lenta.ru