Samsung Galaxy S20: флагман, который завоюет рынок

Презентация нового флагмана Samsung S20 запланирована на 11 февраля, а мировой старт продаж смартфона – на 6 марта.

Линейка 2020-го года насчитывает три модели, которые придут на смену полюбившейся фанатам бренда серии – S10. Владельцы гаджетов прошлогодней серии отмечают, что в S10 реализовано все – от недостающих ранее функциональных возможностей вроде беспроводной зарядки до эргономичного дизайна.

Удастся ли компании добиться такой же приверженности к новой линейке? С вероятностью в 99% – да. Южнокорейский бренд изменил вектор развития. Это заметно уже по названию, ведь фанаты ожидали, что следующая серия смартфонов будет называться S11. Смена вектора заметна в плане дизайна и, конечно же функциональности. Обо всем по порядку.


Обновленный дизайн Samsung Galaxy S20

Базовая модель получила корпус толщиной в 7,9 мм и размеров в 152х68 мм. Диагональ экрана – 6,2 дюйма. Дисплей безрамочный. По центру экрана сделан аккуратный круглый вырез под фронтальную камеру, а также есть LED-датчик, светящийся во время получения уведомлений.

Корпус устройства обтекаемый. Galaxy S20 получил сильно закругленные края. На передней панели нет никаких заметных вырезов – сканер отпечатка пальцев и камера встроены прямо в экран. Задняя панель получила непривычный блок камер квадратной формы. На тыльной части размещаются три камеры, причем объективы расположены вертикально, то есть друг под другом. Параллельно верхнему идет еще один круглый модуль – вспышка. Аналитики отмечают, что квадратный блок камер станет трендом 2020 года.

Усовершенствованные функциональные возможности Galaxy S20

Какие функции будут доступны новинке усердно обсуждалось с первых дней года. Среди самых интересных нововведений:

Поддержка 5G стандарта мобильной связи. Это значит, что скорость передачи данных увеличится до 1-2 Гбит/с.

Адаптивная оболочка OneUI 2.0. Управление смартфоном осуществляет операционная система Android 10.0 совместно с доработанной оболочкой OneUI 2.0. Теперь пользователи могут самостоятельно адаптировать интерфейс под свои потребности.

Частота обновления дисплея – 120 Гц. По умолчанию владельцы смартфонов получат частоту в 60 Гц, но зайдя в настройки обновление экрана можно ускорить в 2 раза.

Запись видео в 8К разрешении. При автоматических настройках Самсунг С20 снимает с разрешением Ultra HD 4K. Стандартный режим можно сменить на запись в 8К-качестве, при условии частоты смены кадров в 30 единиц за секунду. Фронтальная камера тоже способна снимать в 4К.

Интеллектуальная смена камер. Это новая технология, которую разработчики назвали Directors View. Прямо во время записи гаджет будет адаптироваться под условия и сценарий съемки, меняя активный объектив.

Работа камеры на базе нейросети. Смартфон самостоятельно компонует идеальный кадр. Когда пользователь делает фотографии, ИИ задействует все три объектива. После выбирает самые удачные части фотографий, полученные с трех модулей, и объединяет их в одно изображение. Во время компоновки также происходит автоматическая цвето- и светокоррекция.

Технические характеристики базовой модели также уверенно указывают, что 2020 год принесет фанатам Samsung новый высокомощный флагман.


Технические характеристики устройства

Купить Samsung Galaxy S20 можно в двух версиях:

— с процессором Exynos 990, созданный компанией;
— с чипсетом Snapdragon 865, разработанным Qualcomm.

Большее распространение получит первая версия. Для чипсета Exynos 990 используется уникальная архитектура и 7-нанометровый техпроцесс. В сравнении с предыдущим поколением, производительность смартфона вырастет на 20%. Работа чипа поддерживается высокопроизводительными ядрами Cortex A76. Кстати, ядра устройства разделены на производительные и энергоэффективные. Обновленный алгоритм энергосбережения позволит увеличить время автономной работы до 1,5 суток.

Особенности аккумулятора

Разработчики оснастили базовую модель батарей с емкостью 3730 мАч. Аккумулятор выдерживает сутки непрерывной активной работы и чуть больше 1,5 суток умеренной. Есть возможность быстрой зарядки с помощью блока мощностью 15 Вт. Быстрое ЗУ заряжает гаджет до 80% за полчаса.

Параметры камеры

Высокая цена Samsung S20 оправдывается характеристиками камеры. В квадратном блоке размещены такие объективы:

основной с разрешением 64 Мп;
широкоугольный на 12 Мп;
телефото-объектив с разрешением 12 Мп.

Основная камера – личная разработка компании Samsung, оставшиеся две – поставка Sony. Снимки, полученные на смартфон, по качеству сравнимы со сделанными на профессиональный фотоаппарат. Поддерживается портретный и ночной режим съемки.

Узнайте, почему Киевстар тормозит снижение цены соединения между операторами.

А набирающий обороты бренд Realme предлагает уже не только смартфоны, но и беспроводные наушники, портативные батареи, смарт-часы и смарт-телевизоры Realme TV.

Также смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi.

-->