Защищенные смартфоны: преимущества, классы, как выбрать

Смартфон есть сейчас у каждого человека. Он помогает нам в быту, на работе и в развлечениях. При этом такие телефоны достаточно хрупкие. В условиях походов, рыбалки или просто активного отдыха они маловероятно принесут вам удобства. Скорее всего, вы будете весь отдых только переживать за них и смотреть, чтобы не закончился заряд. Есть варианты специально для этого. Например, смартфоны с защитой IP68. Их вы сможете взять с собой в любое путешествие. Дальше посмотрим на то, какие есть преимущества и классы таких смартфонов. Также рассмотрим, на что смотреть при покупке.

Преимущества

Вот 3 основных плюса таких смартфонов:

  1. Защита от механических повреждений. Для этого в смартфоне есть специальные накладки из резины, которые уменьшают силу удара. Плюс, у них задняя крышка не на обычных защелках, а на болтах с герметичной подкладкой.
  2. Длительная работа без зарядки. Например, некоторые модели обладают аккумуляторами 9000 мАч. Это позволит не заряжать телефон неделями на отдыхе.
  3. Защита экрана. В таких моделях стекло, которое толще обычного в 2 раза. Плюс, оно защищено от царапин и прочих повреждений. Если выроните телефон на землю во время той же рыбалки, с ним ничего не будет.

Класс защиты

Существуют разные классы в зависимости от того, насколько защищенный телефон вам нужен:

  1. IP67. Этот вариант обладает полной защитой от пыли. Плюс, с ним ничего не будет, если вы ненадолго уроните его в воду на глубину до метра.
  2. IP68. Также обладает защитой от пыли, но у такой модели больше защита от воды. На глубину до метра можно погружать телефон до получаса.
  3. IP69. Самый защищенный вариант. Он даже способен пережить мойку при высокой температуре и давлении.

Как выбирать

Когда покупаете, обязательно смотрите на:

  1. Класс защиты. Подумайте, в каких условиях будете использовать телефон и представьте худшее, что с ним может случиться. Так вы подберете класс, который действительно переживет.
  2. Заряд. Если любите ходить в походы на пару дней, то вам хватит модели даже с самым небольшим аккумулятором. Если иногда ходите на пару недель, то выбирайте варианты, например, 9000 мАч.
  3. Дисплей. Здесь разница только в его размере, так что покупайте удобный для себя.
  4. Камера. Если собираетесь снимать, то есть смысл выбирать камеру получше. Если нет, то хватит стандартного варианта для редких случаев.

Если надоело постоянно переживать за обычный телефон во время активного отдыха, то купите для таких целей защищенный вариант. Он будет защищен от механических повреждений, воды, пыли и других неприятных вещей.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->