Gembird WM-60RT-01 – эргономичный кронштейн для больших телевизоров

Казалось бы, сегодня сложно кого-либо удивить кронштейном даже для большого телевизора – выбор просто огромен. Тем не менее, производители лишний раз доказывают, что «пороха в пороховницах еще предостаточно». За примером далеко ходить не надо. Перед вами WM-60RT-01. О том, почему я рекомендую ее для моделей телевизоров с диагональю экрана до 60 дюймов, и пойдет речь в этом обзоре.

Упаковка

Если вы, дорогие читатели, знакомы с обзорами других кронштейнов Gembird, которые ранее выходили у нас на портале, вы заметите, что над упаковкой под WM-60RT-01 провели небольшой ребрендинг – сделали ее компактнее, взяли другое сочетание цветов, да и в целом поработали над стилем. На мой взгляд, стало интереснее. Сказать, что внутри тяжелое металлическое изделие, можно лишь, взяв коробку в руки.

Информация со стенок упаковки

Помимо интересного нового стиля, на стенках коробки немало полезной информации касательно особенностей изделия внутри. К примеру, спереди в виде схем и различных пиктограмм показаны поворотные и наклонные возможности кронштейна, максимальное расстояние от точки крепления на вертикальной поверхности. Кроме того, вынесены данные касательно максимальной нагрузки, а также совместимых диагоналей.

На стенке сзади легко найти спецификации, перечень содержимого комплекта поставки, также паспорт устройства на шести языках + название изделие, адрес официального сайта производителя и несколько строк технических данных.

Комплект поставки

WM-60RT-01 подобно другим кронштейнам своего сегмента поставляется в собранном виде. Чтобы не делать коробку слишком громоздкой, коннекторы расширения сделали съемными, и положили отдельно – при необходимости их легко прикрутить на общую конструкцию. Также, помимо перечисленного, внутри коробки необходимые крепежи, включая дюбеля и даже небольшой гаечный ключ плюс руководство по установке, совмещенное с гарантийным талоном.

Характеристики и особенности

• Максимальная нагрузка: 30 кг (32 -60″);
• Расстояние от стены: 42 — 452 мм;
• Вес: 3,6 кг;
• Габариты в упаковке: 540х245х45 мм;
• Подходит для большинства телевизоров или мониторов с размером экрана 32 — 60 дюймов;
• Совместим со стандартами до VESA 400×400 мм;
• Позволяет поворачивать экран на 180 градусов и наклонять на 12 градусов;
• Расстояние от стены: 42 — 452 мм.

Дизайн

Если можно применить к кронштейну такое определение как «элегантная сборка», то рассматриваемая в этом обзоре модель его заслуживает – производитель действительно постарался. Да, здесь металл, но и к его обработке можно подойти с душой, а добавив стильные пластиковые кожухи практически на все элементы, получить в итоге не бездыханный агрегат, а решение, которое будет способно достойно дополнить дизайн едва ли не любой комнаты. И в случае с WM-60RT-01 все именно так.

Материалы корпуса

Корпус WM-60RT-01 металлический. Пластика «на борту» также немало – производитель с его помощью стильно декорировал изделие. Заглушки на стыках и шарнирах сделаны также из пластика.

Качество сборки

За неимением лучшего слова, сборка выполнена безупречно. Добавить попросту больше нечего. Посадка и фиксация коннекторов расширения у меня вопросов также не вызвала.

Эргономика

Первое, что здесь стоит отметить – продукт сбалансированный без скидок на что-либо.

Очень много внимания уделено дизайну. Как следствие – фактически никакого визуального контакта с металлом после монтажа, если, конечно же, не принимать во внимание вертикальные валы на гранях, которые, впрочем, на основном фоне особо не выделяются. Стоило ли производителю тратиться на дизайн? На мой взгляд, да! Но, быть может, какая-то часть читателей со мной не согласится. Что ж, тогда жду аргументов в комментариях.

Особая конструкция корпуса позволяет разворачивать телевизор до 180 градусов. Так заявлено официально. Откровенно говоря, я не встречал ситуаций, когда нужен столь огромный разворот, но не исключаю, что они есть.

Наклон здесь куда скромнее – до 12 градусов.

Стыковка элементов на «узлах» наклона и разворота отличная. Я работал с устройством около 2 недель в ежедневном режиме, но и одного примера халатной проработки конструкции замечено не было.

Установка на стенку

В принципе, каких-либо сложностей с креплением данной модели кронштейна на стенку нет. Да, в отличие от ранее рассмотренных решений Gembird, в WM-60RT-01 нет вмонтированного уровня, но вряд ли это должно останавливать от выбора в пользу данной модели. Единственное, что стоит учесть – из какого материала у вас поверхность для установки кронштейна – быть может, есть резон прикупить те же саморезы или альтернативные крепежи по дереву!

Монтаж TV

Здесь все только зависит от одного – поддерживаемого стандарта VESA вашим телевизором, нужна ли вам установка кронштейнов расширения или нет. И первая примерка еще до разметки под бурение отверстий на стенке, ответит на этот вопрос.

Вместо выводов

Таким образом, если вам нужен кронштейн на ваш телевизор с диагональю до 60 дюймов, обратите внимание на Gembird WM-60RT-01. Эта модель – отличный ответ на ваши поиски, ведь здесь превосходная эргономика, дизайн, за который не стыдно, качественная сборка и совершенно вся фурнитура, чтобы выполнить профессиональный монтаж плюс вполне адекватная стоимость.

Плюсы

Превосходный комплект поставки;
Мощная металлическая конструкция без единого изъяна;
Интересное решение с декором в виде стильных накладных пластиковых кожухов; Эргономика;
Совершенно простой монтаж;
Отличная цена, как за кронштейн такого уровня.

Минусы

Существенных выявлено не было.

Ориентировочная стоимость: 899 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.ua/1604348.html

Раскладушка Motorola razr возвращается уже с двумя экранами, а Vodafone ускоряет 4G в нескольких областях.

Читайте также обзор доступного смартфона с отличной квадрокамерой realme 5 pro.

-->