Судный день для 12 украинских стартапов: INTECRATOR Final Pitch Day

В Киеве состоялся INTECRATOR Final Pitch Day, где была выбрана команда, которая победила в программе поддержки технологических стартапов — INTECRATOR. В финале приняли участие 12 команд, среди которых — проекты из Киева (8), Харькова (1), Днепра (1), Одессы (1) и Львова (1).

У каждой команды было ровно 5 минут для презентации проекта, кроме того предоставлялась 1 минута на демонстрацию live demo или прототипа продукта.

В состав жюри, которые оценивали проекты на INTECRATOR Final Pitch Day входили: Юрий Сивицкий, член правления Intecracy Ventures; Михаил Виговский, член правления Intecracy Ventures; Виктор Голуб, ментор INTECRATOR, эксперт в области разработки, блокчейна, IoT, бизнес-анализа; Алексей Имас, ассоциированный директор, руководитель направления EY Start-Up Accelerator и лидер по инновациям EY в Украине; Игорь Чуфаров, руководитель направления трансфертного ценообразования и международного налогообложения EY в Украине; Дмитрий Лазученков, руководитель направления консультационных услуг в области информационных технологий и ИТ-рисков EY в Украине; Владислава Магалецкая, вице-президент SigmaBleyzer, вице-президент AgroGeneration, член Национального Совета Реформ, член координационного совета ASPEN Ukraine; Эммануэль Лоу, международный бизнес-консультант.

Для подведения итогов INTECRATOR Final Pitch Day и определения победителей, которые получат место в программе поддержки технологических стартапов — INTECRATOR, организаторы выделили себе три дня. Тем не менее на самом ивенте его участники в режиме онлайн выбрали проект, который больше всего понравился аудитории. Приз зрительских симпатий получила команда Esculabs (проект по компьютерной верификации соответствия применения протокола УЗИ во время клинического определения гепатита на основе технологии computer vision).

По словам Михаила Виговского, члена правления Intecracy Ventures, цель проекта INTECRATOR — помогать украинским стартапам с момента выбора идеи до запуска проекта на рынке с последующим поиском и привлечением внешних или внутренних инвестиций. «Мы видим инициативу со стороны государства, которое говорит о поддержке инноваций в Украине. Intecracy Ventures также поддерживает эту инициативу. Мы хотим быть причастными к развитию стартап-проектов на внутреннем рынке Украины. Intecracy Ventures будет помогать стартапам расти от идеи до, пусть и небольшого, но реального бизнеса, который в дальнейшем сможет масштабироваться на внешние рынки. Наша цель — это поддержка и развитие, в том числе, экономики Украины за счет рождения продуктов здесь, в нашей стране, тестирования на нашем рынке, получения первого опыта и дальнейшего успешного выхода на внешние рынки », — отметил М.Виговский.

Юрий Сивицкий, член правления Intecracy Ventures, полагает, что INTECRATOR ищет молодые компании или идеи с предприимчивыми людьми, которые можно реализовать в направлении B2B (бизнес-бизнесу) и B2B2C (бизнесчерез бизнес к массовому рынку). «Мы как раз ориентированы на B2B и B2B2C, рынки Европы и Северной Америки. Сочетание опыта и экспертиза Intecracy Ventures и EY в Украине в рамках работы INTECRATOR создает для стартапов уникальную платформу со всеми возможностями для развития успешных проектов не только в Украине, но и на других рынках, где присутствуют EY и Intecracy Ventures », — заявил Ю. Сивицкий. .

Напомним, что INTECRATOR — это проект Intecracy Ventures, созданный при поддержке компании EY в Украине, в рамках которого осуществляется акселлерация и инкубация украинских стартапов.

Intecracy Ventures (инвестор группы IT-компаний, работающих под брендом Intecracy Group) и EY в Украине объединили усилия и возможности для создания программы развития стартапов — INTECRATOR. Программа работает по пилотной для Украины модели «Venture Builder» и взаимодействует с высокотехнологичными стартапами от этапа создания прототипа (MVP) до вывода полноценного продукта на рынок.

Больше информации о проекте INTECRATOR тут.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->