«Велтон Телеком» протестировал «Монис»

В третьем квартале 2007 года продукты SI3000 CS (программный коммутатор), SI3000 MSAN (мультисервисный узел доступа) и SI3000 CPE (абонентское оконечное оборудование) успешно прошли тестирование, организованное компанией «Монис», в сети оператора связи ООО «Велтон Телеком». Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании.

Построение фрагмента NGN-сети (Next Generation Network) осуществлялось на инфраструктурной базе оператора ООО «Велтон Телеком» в г. Харькове под управлением программного коммутатора 5-го класса SI3000 CS.

В NGN-системе «Велтон Телеком» в качестве узла широкополосного доступа, а также узла для подключения терминальных адаптеров SIP и традиционных аналоговых абонентов использовался модуль SI3000 MSAN.

Для подключения к ТфОП в узел MSAN была интегрирована плата сигнального и медиашлюза SMG (устанавливается в качестве дополнительной периферийной платы), с 32-мя потоками Е1 (2Mб/с каждый) с поддержкой практически всех протоколов сигнализаций, которые на сегодняшний день присутствуют в сетях операторов связи Украины.

На площадках оператора «Велтон Телекома» тестировались платы широкополосного доступа ADSL2+.

Особо важной задачей в ходе тестирования являлось испытание в рабочем режиме широкого набора абонентских услуг на абонентских терминалах SI3000 CPE.

Терминальное оборудование подключалось с помощью различных широкополосных технологий доступа, в том числе и беспроводным способом (Wi-Fi).

Сегодня тестирование продуктов SI3000 на сети оператора «Велтон Телеком» успешно завершено, о чем свидетельствуют протоколы испытаний, программы и методики по реализации проекта. Продукты SI3000 зарекомендовали себя как высоконадежное и многофункциональное оборудование соответствующее всем требованиям современных телекоммуникационных сетей.

Совместное украинско-словенское предприятие ООО СП «Монис» — является одним из поставщиков современных телекоммуникационных продуктов и решение для украинских операторов связи, ведомственных и корпоративных пользователей.

Основной деятельностью предприятия является разработка комплексных решений в области стационарной телефонии, конвергентных сетей, сетей следующего поколения и управления сетями. Бизнес-политика предприятия наряду с сотрудничеством со своими партнерами включает услуги поддержки – планирование сетей, обучение и послепродажную поддержку. Компания входит в группу компаний Іskratel group.

Компания «Велтон.Телеком», которая работает на основании лицензии государственного комитета связи и информатизации, уже более одиннадцати лет успешно развивает свои телекоммуникационные сети в Украине. Основными направлениями деятельности компании «Велтон.Телеком» являются развитие традиционной проводной связи, сотовой связи технологии CDMA, развитие транспортной сети и мультисервисных узлов доступа (в т.ч. Интернет и передача данных).