Ferra.ru закроют через месяц?

Не секрет, что в "Рамблере" уже не первый месяц происходят разброд и шатание. Попал под "удар" и железячный проект холдинга — Ferra.ru.

Внимательные читатели этого сайта наверняка заметили, что полностью сменился авторский состав новостной колонки — например, некогда писавшие для Ferra.ru Руслан Цап и Александр Бакаткин теперь делают новости для конкурента — 3DNews, бывший руководитель новостной службы Александр Савицкий работает в издательстве Hachette Filipacchi Shkulev — редактирует сайт журнала "Максим". Покинули редакцию и другие сотрудники, а некоторые разделы сайта (например, "Интегральное чтиво" и "Женский взгляд") давно перестали обновляться.
Кроме того, в прошлую пятницу ресурс Roem.ru обнаружил интересную вещь: многие новостийные материалы на Ferra.ru ссылаются на ресурс Digimedia.ru. Последний, если верить данным whois-сервиса, принадлежит Павлу Синякову, нынешнему руководителю "Ферры".
Roem.ru задает резонный вопрос: "Любой может прийти на работу в "Рамблер" и через это подружить с проектами "Рамблера" свой собственный ресурс?". Конечно, не любой, но создавшаяся ситуация наталкивает на мысли о том, что менеджеры высшего звена закрывают глаза на "утечку трафика".
Происходить такое может по разным причинам, но наиболее вероятная — то, что Ferra.ru исчерпала свои (и "Рамблера") ресурсы и вскоре закроется, так что на такие мелочи можно не обращать внимания.
Напомним, что с июня нынешнего года издательскую группу, в которую входят Ferra.ru, Lenta.ru, Doktor.ru и Mama.ru, возглавляет Юлия Миндер. Тремя месяцами ранее, в марте, из "Рамблера" ушел Антон Дергобузов, руководитель "Ферры", а его место занял Павел Синяков.

Вебпланета