Nokia N82: 5-мегапиксельная камера, GPS и мультимедийный компьютер

Корпорация Nokia представила Nokia N82 — новейший мультимедийный компьютер, оптимизированный для фотосъемки, навигации и работы в интернете.

Nokia N82 не даст заблудиться благодаря встроенным функциям навигации и прокладывания маршрутов. Теперь можно запечатлеть самые интересные моменты при помощи высококачественной камеры, а затем одним нажатием клавиши загрузить только что полученные снимки в интернет.

Nokia N82 оснащен поддержкой A-GPS, 5-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой, оптикой Carl Zeiss и возможностью подключения к интернету, а также всеми функциями мультимедийного компьютера, типичными для линейки Nokia Nseries. Как и предыдущая модель, Nokia N95, новый Nokia N82 является наилучшим на сегодняшний день примером конвергентного устройства, обладающего возможностями сразу нескольких устройств.

«В последние годы эволюция камер, которыми оснащаются мобильные устройства, особенно ускорилась. В Nokia N82 нам удалось добиться такого качества изображения, такой легкости в использовании и скорости работы, что это устройство не только превосходит по возможностям любой другой камерафон на рынке, но и является вполне достойной альтернативой полноценным цифровым камерам, – заявила Сату Эрнроот (Satu Ehrnrooth), Глава подразделения по разработке камер для устройств Nokia Nseries, Nokia Multimedia. – Помимо того, что Nokia N82 оснащен качественной камерой, он также позволяет осуществлять навигацию и находить новые интересные места, слушать музыку, просматривать интернет-страницы, играть в игры, общаться по интернету и оставаться частью глобального сообщества Web 2.0, где бы вы ни находились. Благодаря поддержке широкополосных беспроводных соединений, конвергенции и еще больше увеличившейся производительности, Nokia N82 – это все, что вам нужно носить в кармане!»

Мощные возможности A-GPS и предустановленные карты Nokia Maps помогут исследовать новые места, даже в другой стране. Все стандартные комплекты поставки Nokia N82 включают бесплатную пробную версию пакета голосовой навигации. Также можно приобрести дополнительные функции, такие как путеводители по городам и более длительную подписку на услугу навигации. В памяти устройства находится более 15 млн. достопримечательностей. Кроме того, фрагменты карты можно отправлять друзьям через MMS или сохранять в галерее.

Благодаря 5-мегапиксельной камере с мощной ксеноновой вспышкой и оптикой от Carl Zeiss, Nokia N82 позволяет получать высококачественные снимки даже при плохой освещенности. Быстрая активация камеры, автофокус со специальным вспомогательным индикатором, быстрая перезарядка между кадрами и возможность съемки видео с DVD-качеством делают камеру по-настоящему удобным и надежным инструментом, которому можно доверить сохранение самых важных моментов в жизни.

Входящая в комплект поставки Nokia N82 карта памяти microSD объемом 2 Гб позволяет хранить до 900 снимков в высоком разрешении или до 84 минут высококачественного видео.

«Nokia N82 – это отличная камера и навигационное устройство в одном стильном корпусе. Просто представьте, какие возможности откроются перед вами, и насколько богаче станет ваша повседневная жизнь! Современный дизайн глянцевого корпуса привлечет как мужчин, так и женщин, которым небезразличен их стиль и интересны новейшие технологии», – утверждает Сату Эрнроот.

Поддержка скоростного подключения через Wi-Fi и возможность загрузки фотографий на сайты онлайн-сообществ одним нажатием клавиши делает обмен впечатлениями при помощи Nokia N82 легкой задачей. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы загрузить изображение или видео в интернет. Во время загрузки можно продолжать использовать устройство для других целей.

Nokia N82 оснащен новым трехмерным мультимедийным меню и удобным датчиком ориентации, автоматически переключающим ориентацию дисплея. Быстрый и удобный доступ к развлекательным материалам обеспечивается поддержкой семейства Интернет-сервисов Nokia Ovi, включая музыкальный магазин Nokia Music Store, игровой портал N-Gage и картографический ресурс Nokia Maps.