НБА и Cisco договорились работать на социальную сферу

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и компания Cisco подписали соглашение об интеграции технологических решений Cisco в системе НБА и сотрудничестве в рамках социальной программы Национальной баскетбольной ассоциации — NBA Cares. Обе организации рассмотрят возможность использования технологий Cisco для повышения привлекательности спортивных соревнований и укрепления связей между баскетбольными клубами и болельщиками на стадионах и по месту жительства. Рассчитанное на многолетний срок глобальное сотрудничество между Cisco и НБА начнется с территории США и Канады и распространится на все страны мира.

НБА будет использовать технологию Cisco для расширения своих контактов с болельщиками из разных стран. Базовые технологии и решения Cisco для мобильной связи обеспечат связь и передачу контента между разнородными технологическими платформами, используемыми ныне в НБА.

Сетевые технологии Cisco будут широко использоваться во время ключевых спортивных соревнований, проводимых Национальной баскетбольной ассоциацией (матчи «всех звезд» и «плей-офф» и финальные матчи) в интересах болельщиков, корпоративных заказчиков, сотрудников и представителей прессы. В течение года эти матчи будут транслироваться по телеканалам НБА для болельщиков в США и странах Азии с помощью декодеров Scientific Atlanta, дочерней компании Cisco.

Кроме того, начиная с этого спортивного сезона, Cisco подключается к благотворительной программе NBA Cares. В рамках этой программы Cisco вместе с НБА предоставит школам Нового Орлеана учебные и технические средства и построит 30 семейных центров. ”У Cisco и НБА много общего, — пояснил Алан Коэн, вице-президент Cisco по вопросам корпоративного маркетинга. – Мы не только любим баскетбол, но и несем большую социальную ответственность перед обществом. Cisco считает для себя большой честью участие в программе НБА Cares и ликвидации последствий урагана “Катрина“.

В течение спортивного сезона 2007-2008 годов в рамках этой инициативы помощь получат более 30 тысяч детей.

Решения Cisco находят все более широкое применение в профессиональном спорте. Выступающий в английской премьер-лиге футбольный клуб «Уотфорд» строит систему  коммуникаций, которая основана на технологиях Cisco и будет передавать голос, видео и данные в любую точку стадиона со скоростью 10 гигабит в секунду. Тем временем на футбольной арене, принадлежащей клубу «Реал Мадрид», уже внедрено решение Cisco, позволяющее управлять всей инфраструктурой стадиона, вмещающего 80 с лишним тысяч зрителей, из единого центра силами всего восьми человек.

Справка  HiTech Expert:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.