Киевстар поможет ликвидировать цифровую неграмотность

15 января вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров и президент Киевстар Александр Комаров подписали меморандум о сотрудничестве для реализации программы повышения уровня цифровой грамотности украинцев. В частности, Минцифра и Киевстар планируют объединить усилия для реализации ряда инициатив в направлении ликвидации цифровой неграмотности.

Планируется создать благоприятные условия и распространять учебные материалы для улучшения цифровых навыков и мобильной грамотности населения, повышать уровень осведомленности родителей о рисках, которые подстерегают детей в интернете, улучшать уровень цифровых компетенций украинских предпринимателей и распространять технологические решения для эффективного ведения бизнеса.

Киевстар, Александр Комаров и Минцифра, Федоров

«Развитие цифровой грамотности среди населения – одно из ключевых направлений работы Минцифры. Нашей целью является не только упрощение взаимодействия украинских граждан с государством с помощью современных технологий, но и создание комфортных условий для предпринимательства. Еще одна наша цель – сделать все возможное, чтобы защитить украинских детей от угроз, которые скрывает в себе интернет, в частности – социальные сети. Поэтому обмен опытом и компетенциями с крупнейшим оператором мобильной связи в Украине является чрезвычайно важным для нас. Мы благодарны компании Киевстар за помощь в реализации этого и других важных проектов Минцифры», — рассказывает Михаил Федоров, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации.

Компания Киевстар уже работает над рядом инициатив в этих сферах, в частности над проектом мобильной грамотности для людей старшего поколения «Смартфон для родителей».

«Киевстар, как технологический лидер, постоянно работает над внедрением современных инструментов для ведения бизнеса в стране и уделяет значительное внимание развитию мобильной грамотности в украинском обществе. Наша цель – обеспечить не только доступ населения к качественному мобильному интернету, но и научить необходимым цифровым навыкам, которые позволяют всем жителям Украины развивать бизнес, легко получать услуги от государства и общаться с родными и близкими в любой точке мира. Поэтому мы поддерживаем проекты Министерства цифровой трансформации и видим большой потенциал в сотрудничестве государства и крупного бизнеса для развития общества», — комментирует Александр Комаров, президент компании Киевстар.

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->