Vivo V17 — «космический» смартфон с квадрокамерой и Super AMOLED экраном

Смартфоны Vivo совсем недавно вышли на украинский рынок и готовы покорять его высоким качеством и приемлемой ценой. Среди новинок выделяется Vivo V17 — смартфон среднего ценового сегмента, выделяющийся в первую очередь своей камерой с 4 объективами и селфи-камерой с отличными характеристиками. Здесь также использован большой Super AMOLED экран.

Vivo V17

Черная коробочка

Компания поставляет свое изделие в черной картонной коробке, которая сама по себе является произведением искусства, ведь на ней схематично и стильно обозначены основные преимущества модели. В то же время основные характеристики и служебная информация расписаны на дне коробочки. Как видим, это 48 Мп сенсор в составе квадрокамеры, 32 Мп фронтальная камера, датчик отпечатков пальцев на экране и скоростная зарядка. Так что хочется поскорее заглянуть внутрь.

И здесь Vivo не разочаровал, ведь смартфон комплектуется всем необходимым. Это зарядка с кабелем USB Type-C, стильный белые наушники, защитный силиконовый чехол, скрепка для открывания слота для карточек и документация.

комплект поставки Vivo V17

Синева туманности

Vivo V17 имеет пластиковый корпус нынче модного градиентного синего цвета, названный компанией Nebula Blue. Это конечно никакой не «синий туман», а скорее «синева туманности», и в голову приходит скорее Just Blue от Space и Дидье Маруани (молодежь, кто не знаком, рекомендую послушать).

Vivo V17

Обтекаемый корпус имеет симпатичные закругленные углы. Благодаря своей форме, смартфон хорошо лежит в руке. Также обращает внимание на себя основная камера, которая действительно не только по сути, но и по форме может называться «квадро». Она также напоминает иллюминаторы космического корабля. Не оставляет равнодушным даже надпись.

Vivo

Хотя, конечно, для лучшей сохранности корпуса, рекомендую пользоваться защитным чехлом, идущим в комплекте, который четко подгоняется под все кнопки и разъемы и снабжен открывающимся «люком» для USB.

Vivo V17

Экран и другие элементы

Дисплей диагональю 6,38 дюйма и разрешением 2340×1080 (Full HD+), что дает 404 PPI, занимает 84% передней панели. Как видим, здесь производитель не стал гнаться за показателем 90+ %. Чуть утолщен подбородок, да и рамки заметны. Но может это сделано для лучшей защиты экрана от падений на грани. Кстати, дисплей изначально покрыт защитной пленкой. Он изготовлен по техногии Super AMOLED, поэтому достаточно яркий с красочными цветами, изображение читается при любой освещенности. Рекомендуем использовать адаптивную яркость и в настройках включать снижение мерцания при низкой яркости.

Vivo V17

Над экраном в капле расположена фронтальная камера. А ближе к нижней части экрана — датчик отпечатков пальцев, который подсвечивается, когда надо разблокировать устройство.

Элементы управления и разъемы размещены достаточно стандартно. Справа расположены кнопка питания и регулировка громкости, сверху – 3.5 мм аудиоразъем и дополнительный микрофон, снизу – основной микрофон, USB-C и динамик, а слева – комбинированный разъем для SIM-карты и карты памяти.

Мощь Snapdragon

Vivo V17 работает на популярном нынче среднебюджетном и достаточно мощном 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 665 с ядрами Kryo 260 с частотами 2,0 и 1,8 ГГц (4+4) и видеоядром Adreno 610. Кстати, он используется и в более дешевом смартфоне OPPO A5 2020, но там меньший объем памяти. Здесь же производитель не поскупился, добавив к процессору еще 8 ГБ оперативной да еще и 128 ГБ встроенной памяти.

Данная конфигурация выдает 171 тысячу баллов в тесте AnTuTu и позволяет комфортно играть в разнообразные игры.

Funtouch

Смартфон работает на фирменной оболочке Funtouch OS 9.2, которая базируется на Android 9. В целом все интуитивно понятно, работает шустро. Имеются разнообразные настройки интерфейсов и специальный iManager. Из особенностей — при традиционном слайде сверху вниз экрана открывается список последних сообщений, а быстрые настройки запускаются наоборот — при помощи скольжения пальца снизу экрана вверх.

Можно задать разнообразные цветовые эффекты для датчика отпечатка пальца. Есть специальный ультраигровой режим. А вот собственный браузер не очень понравился, в темном режиме тексты плохо читаются, а некоторые сайты к нему не адаптируются, что вполне логично, поскольку их разработчики оптимизируют интерфейсы к популярным браузерам.

Быстрый заряд и батарея

Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки 9В/2А. При этом смартфон полностью от нуля до 100% заряжается всего за 1,5 часа. Батарея емкостью 4500 мАч позволяет работать смартфону до двух дней. Почти день при непрерывной игре.

Чудо-камеры

Vivo V17 имеет действительно отличные камеры, хорошо снимающие в различных условиях съемки. Основная камера имеет основной объектив с разрешением 48 Мп (f/1,78), второй – для широкоугольных кадров (8 Мп, f/2.2), третий – для макросъемки (2 Мп, f/2.4), а четвертый (2 Мп) для размытия заднего плана.

Vivo V17

В свою очередь, фронтальная камера имеет параметры 32 МП и f/2.0. Камеры имеют разнообразнейшие настройки и режимы. Видео снимается в формате Full HD.

Vivo V17

Смотрите фото и видео:

4G плюс все остальное

Смартфон наделен разнообразными технологиями связи. Что касается 4G, он поддерживает многие бэнды: 4G TDD-LTE: B38/40/41, 4G FDD-LTE: B1/3/5/7/8/20/28. Имеются двухдиапазонный Wi-Fi ac, Bluetooth 5, GPS/ГЛОНАСС и чип NFC для бесконтактной оплаты. Все работает четко.

Это же касается распознавания по лицу и отпечатку пальцев.

Пора в космос

Vivo V17 отличается «космическим» дизайном, хотя это присуще и некоторым моделям других производителей. Также необходимо отметить его неплохие возможности по фото и видеосъемке, приближающиеся по характеристикам к лучшим флагманским моделям на рынке. В общем, на него однозначно стоит обратить внимание при поиске смартфона на все случаи жизни.

Vivo V17

Технические характеристики Vivo V17

Предустановленная ОС:

Android 9.0

Оснащение
Оперативная память, ГБ:

8

Встроенная память, ГБ:

128

Слот расширения:

есть

Тип SIM-карты:

Nano-SIM

Количество SIM-карт:

2

Процессор:

Qualcomm Snapdragon 665 + Adreno 610

Количество ядер:

8

Частота, ГГц:

2

Аккумулятор:

4500 мАч (несъемный)

Дисплей
Диагональ, дюймы:

6,38

Разрешение:

2340×1080

Тип матрицы:

Super AMOLED

PPI:

404

Датчик регулировки яркости:

есть

Особенности дисплея:

безрамочный, 83,72% корпуса занимает экран

Камера
Основная камера, Мп:

48(f/1,78)+8(f/2,2)+2(f/2,4)+2(f/2,4)

Видеосъемка:

3840×2160 (30 к/с)

Вспышка:

+

Фронтальная камера, Мп:

32 (f/2,0)

Особенности камеры:

фронтальная: Palm Capture, Управление голосом, фронтальная подсветка для Селфи, HDR, Панорамный, режим видео Face Beauty, Time watermatrk, Model watermark, Определение пола Фильтры камеры, AI Face Beauty, Pose Master, Световые портретные эффекты, фронтальная подсветка для Селфи + Face Beauty + Multi Frame, Портретная рамка; основная: Palm Capture, Управление голосом, PRO, SLO-MO, HDR, Боке, Панорама, режим видео Face Beauty, Time watermatrk, Model watermark, Определение пола Фильтры камеры, AI Face Beauty, Super wide-angle, Super macro, Burst (основная), Pose Master, Портретная рамка, PDAF, Световые портретные эффекты

Коммуникации
Стандарты связи:

4G TDD-LTE: B38/40/41, 4G FDD-LTE: B1/3/5/7/8/20/28

Wi-Fi:

802.11ac

Bluetooth:

5

GPS:

+

IrDA:

нет

FM-радио:

есть

Аудиоразъем:

есть

NFC:

+

Интерфейсный разъем:

USB Type-C

Корпус
Высота, мм:

159,25

Ширина, мм:

75,19

Толщина, мм:

8,68

Вес, г:

186,7

Защита от пыли и влаги:

нет

Тип корпуса:

моноблок (неразборный)

Материал корпуса:

пластик

Тип клавиатуры:

экранный ввод

Дополнительно
Еще:

сканер отпечатков пальцев в экране, поддерживает технологию быстрой зарядки 9V/2A, темный режим, изменитель голоса, игровой центр, функция Multi-Turbo

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->