Creative Labs, iRiver America и Samsung представляют новые портативные медиаплееры на базе технологии Intel XScale

Корпорация Intel объявила о своем сотрудничестве с компаниями-производителями бытовой электроники Creative Labs, iRiver America и Samsung в области разработки новой категории цифровых устройств под названием «портативные медиаплееры». Эти устройства работают на базе технологии Intel® XScale®, обеспечивающей более длительное время автономной работы и высокое качество звука и изображения.

Портативные медиаплееры позволят людям в любое время слушать свою любимую музыку, смотреть фильмы и просматривать фотографии на экране проигрывателя. Технология Intel XScale, обеспечивающая высокую производительность и низкое энергопотребление, позволяет создавать новые портативные цифровые устройства. Это еще один пример того, как корпорация Intel разрабатывает технологии и стандарты, с помощью которых потребители смогут получить по настоящему цифровой дом с богатым набором возможностей. Портативные медиаплееры появятся в продаже в 2004 году**. Компании Creative Labs, iRiver America и Samsung продемонстрировали прототипы медиаплееров на Международной выставке бытовой электроники.

«Корпорация Intel первой разработала концепцию портативных медиаплееров, чтобы дать потребителям возможность собрать свою индивидуальную коллекцию мультимедийных данных и иметь доступ к ним в любом месте, – заявил Питер Грин (Peter Green), генеральный менеджер подразделения Intel Extended Computing Division. – Портативные медиаплееры являются следующим логическим шагом в эволюции карманных цифровых развлекательных устройств. Их можно подключать к ПК, чтобы записывать материалы, а затем с помощью портативного медиаплеера их можно будет просматривать и прослушивать в любое время и в любом месте».

Портативный медиаплеер с жестким диском емкостью 20 ГБ может хранить до 70 часов видеоматериалов, до 700 часов музыки и до 2 миллионов фотографий. Реальные возможности устройств будут зависеть от конфигурации. Технология Intel XScale обеспечивает рекордно низкий уровень энергопотребления, продлевая срок работы этих карманных устройств от батареи на 4-6 часов**.

Для ускорения разработки продукции корпорация Intel разработала модель проекта портативного медиаплеера на базе прикладного процессора Intel® PXA255 с цветным жидкокристаллическим дисплеем, жестким диском, AC97-совместимой аудиоподсистемой и интерфейсом USB 2.0. Инженеры Microsoft использовали эту модель проекта для создания программного обеспечения Portable Media Center на базе ОС Windows CE*. Дополнительную информацию по модели проекта портативного медиаплеера Intel, технологии Intel XScale и другим портативным цифровым устройствам на базе технологии Intel XScale можно получить на сайте www.intel.com/go/pmp.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->