Honor Band 5 превосходит Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 4

После выпуска и удачных продаж фитнес-браслета Honor Band 4 (см. обзор) в компании Huawei, которой принадлежит суббренд Honor, решили закрепить успех, выпустив «пятое поколение» устройства. На самом деле, Honor Band 5 не сильно отличается от предшественника, можно сказать, что это немного улучшенная версия. Из принципиальных новшеств появилось управление музыкой на смартфоне и функция замера кислорода в крови. В компании обещают также удаленную фотосъемку, но пока ее нет. Плюс лучше оформлены иконки: благодаря ореолам вокруг изображений достигается дополнительный эффект объемности.

Комплект поставки

Honor Band 5 поставляется в картонной коробке белого цвета с изображением модели и указанием основных характеристик.

В комплекте помимо самого браслета имеются короткий кабель USB — micro USB и маленький крэдл (док-станция), при чем он такой же, как у предыдущей модели, так что можно их использовать друг для друга. Также здесь есть необходимая документация.

Комлект поставки Honor Band 5

Для зарядки браслета необходимо совместить контакты с контактами крэдла, подключить USB-кабель и заряжать через стандартную зарядку, которой в комплекте нет, или через USB-порт компьютера. Кстати, именно это нужно сделать для первоначального запуска устройства: подключить его к USB-порту ПК.

Усовершенствованный ремешок

Ремешок у фитнес-браслета такой же резиновый с такой же текстурой, но его шлёвка получила маленький фиксатор, благодаря чему крепление стало намного надежнее.

ремешок Honor Band 5

Экран и дизайн

Honor Band 5 получил такой же, как у Band 4, экран и повторяет дизайн предшественника. В нем использована AMOLED-матрица с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240х120, которая обеспечивает высокую яркость и контрастность картинки. Как видно, черный цвет дисплея сливается с черным цветом корпуса. Дисплей надежно защищен закаленным 2,5D-стеклом. Под ним имеется круглая сенсорная кнопка управления.

Экран Honor Band 5

Снизу корпуса устройства расположены датчики сердечных ритмов и разъемы для питания.

Honor Band 5

Музыкальный плеер

Изначально в браслете не было новых функций, но они появились после обновления устройства. При перемещении вверх (смахиванием пальцев по экрану вниз) первым пунктом уже идет музыкальный плеер. Он соединяется с «Play Музыка» и позволяет управлять треками и регулировать громкость. Все это делается нажатием на соответствующие кнопки на экране браслета.

Здоровье на новом уровне

Помимо пульса теперь можно померять и уровень кислорода в крови (SpO2). Данный показатель сигнализирует о том, когда необходимо обратиться за медицинской помощью.

 

Honor Band 5 так же оснащён технологией TruSleep 3, которая автоматически регистрирует фазы сна (лёгкий сон, глубокий сон и быстрый сон REM). Технология сертифицирована Центром изучения динамических биомаркеров Гарвардской медицинской школы и позволяет анализировать качество сна: она распознает 6 распространённых нарушений сна и предлагает 200 вариантов решения.

Разноцветные циферблаты на все вкусы

Прибавилось и количество красивых циферблатов: в меню их 8, но еще больше можно выбрать в приложении «Здоровье» (Huawei Health).

Циферблаты Honor Band 5

Занятия спортом

В записи тренировок, помимо бега на улице, бега на беговой дорожке, ходьбы на улице, велотренажера, плавания в бассейне и свободной тренировки, добавились ходьба в помещении, эллиптический и гребной тренажеры. Для записи тренировки необходимо зайти в соответствующий подпункт пункта меню «Тренировка», выбрать параметры и запустить процесс записи. После окончания необходимо остановить процесс и при желании данные записать. Они окажутся в приложении, где их можно подробно анализировать.

Фитнес-браслет не боится воды и выдерживает погружения до 50 м, и почти идеально считает все стили плавания. Поэтому рекомендуется для контроля плавания в бассейне. Вот только на открытой воде, как и предшественник, он ничего не сможет посчитать, поскольку привязан к размеру бассейна: можно выбрать 25 или 50 м, а также подстроить более точно, если бассейн нестандартный. Делается это плюсованием или минусованием метров от стандартного размера. Собственно, подробно о тестировании фитнес-браслетов Honor в бассейне и приложении «Здоровье» от Huawei сказано в предыдущем обзоре.

Honor Band 5 еще лучше чем Honor Band 4

Автономность

Как и у Band 4, пятая модель оснащена батареей емкостью 100 мАч. Если круглосуточно не мерять пульс, то гаджет может работать целую неделю, тем более что он имеет автонастройку яркости.

Сравнение с Xiaomi Mi Band 4

Honor Band 5 был выпущен сразу после выхода Xiaomi Mi Band 4, который в свою очередь практически повторил характеристики Honor Band 5. Поэтому в Huawei решили в срочном порядке «переплюнуть» конкурента. Поэтому и остался прежний экран и дизайн, зато добавлены новые функции.

Данные фитнес-браслеты используют одинаковые по размеру и разрешению дисплеи: 0,95-дюймовый AMOLED с разрешением 240х120. Mi Band 4 выигрывает по емкости аккумулятора (135 мАч против 100 мАч), но с оптимизацией энергозатрат данное преимущество нивелируется.

Зато Honor Band 5 может похвастать лучшим сенсором пульса и наличием измерения кислорода в крови. Его удобно заряжать без отцепления ремешка от гаджета. Да и держится на руке он намного надежнее.

Honor Band 5 и Xiaomi Mi Band 4

Сказочная цена

И самое главное, при таких замечательных характеристиках, ярком внешнем виде и удобстве ношения, Honor Band 5 стоит всего 899 грн, а в «серых» поставках еще дешевле. Если же сравнивать с Xiaomi Mi Band 4, то конкурент конечно же похож, но несколько уступает по функциональности.

Технические характеристики Honor Band 5

Элемент Описание
Размер 43 мм (Д) х 17, мм (Ш) х 11,5 мм (Г)
Масса 23 грамма
Дисплей
AMOLED True Color
  • Диагональ: 0,95 дюйма
  • Тип дисплея: AMOLED True Color
  • Расширение 240х120 пикселей
  • Показатель PPI: 282
  • Контрастность даже под прямыми солнечными лучами
  • До 8 индивидуальных вариантов циферблата
Дизайн
Внешний вид
  • Сенсорный дисплей, защищённый 2,5D-стеклом
  • Тонкий у легкий ремешок из силикагеля
Цвета
  • Classic Navy Blue (синий)
  • Dahlia Pink (розовый)
Автономность
Баратея
  • Емкость батареи 195 мА-ч
  • До 14 дней работы в режиме нормального использования
  • До 9 дней в режиме использования технологии TruSleepTM
Функциональность
Контроль здоровья 24/7
  • Технология мониторинга пульса HUAWEI TruSeen™ 3.0 контролирует частоту сердцебиения в режиме реального времени
  • Ночной инфракрасный датчик ЧСС
  • Предупреждения о превышении установленных лимитов показателей пульса
  • TruSleep™ автоматически регистрирует фазы сна (лёгкий сон, глубокий сон и быстрый сон REM) и анализирует его качество
  • AI-технология TruSleep™ определяет 6 категорий расстройств сна, предлагая 200+ вариантов решений по улучшению его качества
  • Сенсор уровня кислорода в крови (SpO2)
Помощник в занятиях спортом
  • Поддерживает до 10 спортивных режимов и контролирует время пробежки, дистанцию, скорость и шаг
  • Регистрирует количество гребков, скорость плавания, дистанцию, сожжённые калории, вычисляет средний показатель индивидуальной эффективности SWOLF для заплывов разными стилями
  • Влагонепроницаем при погружении на глубину до 50 метров
Мультифункциональность
  • Отображает входящие уведомления, принимает сообщения, электронные письма, уведомляет о напоминаниях
  • Местонахождение сопряженного телефона определяется с помощью функции «Найти телефон» при включённом Bluetooth
  • Браслет можно использовать для удаленной съемки фото и видео со смартфона
  • Доступна функция управления музыкой
Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->