Skyworth 32Е6А – smart-TV с Google Assistant и не только

Skyworth 32Е6А – это доступный по цене «умный» телевизор, ключевой особенностью которого является полноценное голосовое управление и поддержка Google Assistant. Кроме того, здесь явный намек на премиальность в дизайне, хорошее «железо» и весьма неплохая картинка для пользователя на выходе. Однако только этим интерес к новинке не ограничивается.

Комплектация и упаковка

— телевизор Skyworth 32Е6А;
— пульт ДУ;
— две батарейки типа ААА;
— руководство пользователя;
— съемные металлические ножки + болты для их крепления на телевизоре.

Все перечисленное на плотном пенопластовом уплотнителе расположено в небольшой картонной коробке с узнаваемым всем нам дизайном – сочетание фирменных тонов, которые использует Skyworth в декоре своих коробок под телевизоры, а также некоторого количества различной информации. Так, к примеру, здесь есть метка, указывающая на поддержку Google Assistant. Кроме того, реализована информация о типе используемой матрицы, сервисах Google, которые пользователь найдет в этом телевизоре, потребляемой энергии и пр. интересных «вещах». Словом, стоит взглянуть еще перед распаковкой.

Характеристики и особенности

  • Разрешение — 1920×1080 точек;
  • Smart-платформа — Android TV 8.0 с полным голосовым управлением;
  • Google Assistant;
  • ТВ-тюнер: — Аналоговый: PAL, SECAM, NTSC
    — Цифровой: DVB-T/T2, DVB-C
  • Яркость: — 300 кд/м²;
  • Контрастность — 1000:1 «True Contrast Enhancement»;
  • Время отклика — 6,5 мс;
  • Частота обновления — PMI 400 Гц;
  • Угол обзора — 178° / 178°;
  • Частота развертки панели — 60 Гц;
  • Динамики — 16 Вт;
  • Форматы: MKV, MPEG-1, MPEG2, MPEG-4, DivX, Xvid, AVI, WMV, MOV, VOB, FLV, 3GP, HTML5, H.264, H.265;
  • Технологии объемного звучания — Digital Theater System (DTS), DTS TruSurround, Dolby Digital.

Впечатление от дизайна

Skyworth 32Е6А – одна из немногих бюджетных моделей с выраженным премиальным дизайном. Прежде всего, перед нами пример, в котором пластиковый корпус как нельзя лучше сочетается с алюминиевой вставкой внизу. Мало того, последняя словно подчеркивает утонченность этой модели. Второе, на что также вы непременно обратите внимание – фактическая безрамочность Skyworth 32Е6А. Навскидку лично мне сложно вспомнить и одного конкурента, который бы мог предложить подобный формат в бюджетной ценовой категории. Дисплей полностью прикрывается ударопрочным стеклом, которое закрывает даже те небольшие рамки, что здесь присутствуют. Создается впечатление, что последние словно «тонут» в отмеченной выше защите. Этот, скажем так, формат лично мне ну очень понравился, а я та еще прицепа.

Примененные материалы и уровень сборки

Итак, как я уже отмечал выше – в корпусе Skyworth 32Е6А главным образом использован пластик, ударопрочное стекло, а еще некоторое количество металла. Стекло, разумеется, спереди. Металл также легко заметить на передней панели. Кроме того, из него сделаны ножки плюс различные окантовки функциональных элементов. Все остальное из пластика, который здесь весьма и весьма неплохого качества.

Сборка отличная – все детали между собой подогнаны качественно. Словом, тот факт, что телевизор бюджетный, не стал для производителя аргументом экономии!

Замечаний к установке и фиксации металлических ножек у меня не возникло. Сам ТВ на них держится устойчиво, а при «переезде» устройства на кронштейн, снять их проблемой не будет.

Функциональные элементы

На панель спереди вынесли фирменный логотип, а также светодиод активности. А вот все порты и разъемы сзади. Речь идет о DVB-T/T2/C, порте LAN, композитном аудиовыходе, трех портах HDMI, двух USB, один из которых USB 3.0, а еще разъеме для карты доступа закодированного телевидения.

Экран

У Skyworth 32Е6А весьма неплохая матрица MVA. Разрешение – Full HD либо 1080х1920 точек. Использована панель на 60Гц. Отдельно подчеркивается поддержка HTML5. Яркость и контрастность 300 кд/м2 и 1000:1 соответственно. Сзади есть подсветка Direct LED, которая симпатично дополняет выбранный формат экрана. К слову, в моделях телевизоров Skyworth LED-подсветка не содержит вредного светового диапазона, что, конечно же, плюс, ибо именно такая панель наиболее щадящая для глаз.

Обработкой картинки занимается специальная технология искусственного интеллекта, на которую возложены функции улучшения детализации, яркости, глубины и пр. параметров. Конечный результат мне понравился – можно улучшить даже картинку эфирного ТВ, как, впрочем, и видео невысокого качества.

Динамики и качество звука

Skyworth 32Е6А укомплектован двумя динамиками, общей мощностью 16 Вт. Оба они расположены на нижней боковой панели телевизора. Отдельно производителем отмечена технология объемного звучания.

Мощность звука впечатляет. В помещении на 24 квадратных метра я не выкручивал громкость более чем на 10%, что подразумевает превосходный запас. Кроме того, что еще вам наверняка понравится – возможность вывести многоканальный звук через оптический аудио выход либо при помощи Bluetooth на внешнюю систему.

Операционная система и оснащение

В качестве программной платформы «под капотом» полноценная Android TV 8.0. Эта ОС – еще один плюс 32Е6А на фоне конкурентов.

Аппаратная платформа – 4-ядерный процессор, в «связке» с которым 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной.

На практике лично я удостоверился, что этого «железа» вполне достаточно для стабильной работы системы без, скажем так, «раздумий». Запуск ряда несложных и не требовательных к особым ресурсам игр я выполнял также без проблем. Результатами по итогам остался доволен.

Главное меню и возможности

Меню простое и понятное. Справа вверху реализованы часы, есть пункт «Настройки» (в нем все настройки, которые могут понадобиться для настройки телевизора). Кроме того, сюда же вынесли уведомления и пр.

Чуть ниже меню сгруппировано по категориям — «Приложения», «Избранное», You Tube и «Play фильмы». Последнее здесь «Настройка каналов». В целом все довольно просто и я бы даже сказал, на интуитивном уровне.

Подключение к беспроводной сети возложено на беспроводной модуль Wi-Fi. Формат кабельного подключения, разумеется, также предусмотрен.

Встроенный проигрыватель медиа показал себя вполне достойно – никаких, скажем так, «раздумий», даже во время воспроизведения «тяжелого видео». Установка сторонних плееров, разумеется, также допустима.

Отдельно понравилась функция Time Shift. Ее использование позволяет поставить на паузу, в том числе, и прямой эфир.

Другая, весьма необычная функция – PIP («картинка в картинке»). С ее помощью можно пользоваться другими функциями smart-TV, но при этом оставить картинку эфира также на экране.

Голосовой поиск и управление

«Штатный» пульт дистанционного управления – это так называемая система класса 2-в-1. Прежде всего, речь о классическом пульте, к которому мы все с вами привыкли. Однако, помимо этого, перед нами одновременно еще и пульт для голосовых команд – у него есть микрофон плюс легко заметить соответствующие кнопки. К телевизору он подключается при помощи модуля Bluetooth – настройка интуитивно-проста.

Голосовой поиск выполняется на любом экране меню, можно даже запускать во время просмотра фильма. Система ищет на You Tube и пр. кинотеатрах, чьи клиенты установлены в 32Е6А. Запросы обрабатываются чипом искусственного интеллекта, а потому ошибки исключены.

Google Assistant хорошо понимает команды по типу «какая сейчас (или завтра) погода, переключение каналов и пр. Попробуйте при случае – это действительно весьма удобно.

Вместо итогов

Skyworth 32Е6А предлагает интересный функционал, венцом которого является возможность голосового поиска и управления. Кроме того, у этого «бюджетника» явно не бюджетный дизайн, высокое качество изображения, отличный звук и полноценный Android TV 8.0.

Ориентировочная стоимость – 6800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Skyworth

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->