Creative продала 25 миллионов MP3-плееров

Компания Creative продала уже  25 миллионов MP3 плееров. По данным мартовского исследования IDC 2007 компания заняла второе место в США и в мире по количеству выпущенных на рынок flash и HDD плееров.

«Продажа 25 миллионов MP3 плееров стала знаковым событием в истории компании Creative. Эта цифра превышает совокупный объем продаж всех продуктов в ряде крупных компаний, представленных в отрасли бытовой техники», отмечает Сим Вонг Ху, председатель и генеральный директор компании Creative. «Мы уверены, что на сегодняшний день Creative представляет самую сильную линейку MP3 и портативных медиа-устройств. Это стало возможным, благодаря непрерывному обновлению ассортимента. Недавно компания представила такие устройства как ZEN Stone, ZEN Stone Plus и плееры Zen размером с кредитную карточку».

Creative продала свой первый flash плеер в 1999, и в 2000 было выпущено первое емкое HDD устройство Creative DAP Jukebox. Новинки мгновенно стали популярными по всему миру. Выпущенные затем Creative MuVo и Creative ZEN также сорвали бурные овации в мире портативных медиа устройств. Более того, три разные модели Creative были трижды отмечены как лучшие устройства на выставке CES. Плеер Creative ZEN Vision:M стал победителем на CES 2006, оставив позади продукты более чем 2500 компаний.